Украинские туристы столкнулись с новыми трудностями при попытке вернуться домой

Так, лоукостер Ernest Airlines без объяснений перед пассажирами отменил перелет из Милана во Львов. О проблемах с этим рейсом сначала сообщили пассажиры, которые более 13 часов находились в таможенной зоне аэропорта Бергамо. Долгое время на сайте львовского аэропорта указывалось, что этот рейс задерживается, однако после 22:00 24 июня там написали, что рейс вообще отменен.

«Авиакомпания Ernest Airlines, рейс EG223 Милан (Бергамо) — Львов. 12:00 в аэропорту без всякой информации о причине задержки или возможное время вылета. 12:00 без еды и воды, 5 из которых мы закрыты в терминале. 12:00 матери с маленькими детьми. 12:00 без представителей компании как в аэропорту, так и онлайн. 12:00 без ответа колл-центра компании. Другие рейсы компании летают », — сообщил львовский врач Роман Машталер аэропорта Бергамо.

По его словам, ни представители аэропорта, ни авиакомпании, ни таможни не объясняют, что происходит. Также пассажирам не удается связаться с консульством Украины в Италии.

В аэропорту Бергамо также находится экс-руководитель управления внешнеэкономических отношений и проектов Львовского горсовета Ольга Сивак. В комментарии «Твой город» она сообщила, что из-за отсутствия объяснений в аэропорту возник скандал.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

«Уже 13 часов задержка. Мы в терминале уже 7:00. Женщины с детьми, дети плачут. Главное — никакой информации и прогнозов о вылете. Все телефоны авиаперевозчика не отвечают. Работники аэропорта Бергамо тоже не имеют никакой информации. У женщин с детьми началась истерика. Люди просят информации, начался скандал и вызвали полицию аэропорта. Но мы дальше сидим и ничего не знаем», — рассказала Ольга Сивак.

В то же время во львовском аэропорту сообщили, что авиакомпания отменила этот рейс. Прилететь самолет с Милана имел во Львов еще в 11:00, однако Ernest Airlines отменил этот рейс. В аэропорту Львова отметили, что надеются, что этот рейс состоится завтра, но пока точной информации об этом нет.

Из-за задержки, а затем и отмены этого рейса из львовского аэропорта также не вылетел самолет на Неаполь (его выполняет тот борт, который должен прилететь из Милана).

По информации «Львовской газеты», львовский аэропорт занимается расселением в отелях пассажиров, которые должны вылететь в Неаполь, но из-за отмены рейсов вынужденно остались во Львове.

Отметим, что отмена перелетов в Ernest Airlines происходит не впервые. Так, в субботу, 23 июня, лоукостер без объяснений отменил свой рейс из Неаполя в Киев.

Ernest Airlines выполняет рейсы из Милан (Бергамо) во Львов с октября 2017 года. А несколько дней назад авиакомпания начала выполнять из Львова еще и новые рейсы в Рим и Милан (Мальпенса).

Ранее сообщалось, что в Киеве, Харькове и Запорожье несколько авиарейсов отменены в Тунис компании Bravo Airways, в результате люди второй день живут в гостиницах и не знают, смогут отправиться на отдых.