Смертность в Украине превышает в два раза рождаемость, и этому есть простое объяснение

Об этом заявил украинский журналист Игорь Лесев.

«Это значит, что на одного младенца мы имеем два трупа. Идеальная ситуация для похоронных агентств и директоров кладбищ», — отмечает он.

Почему так происходит, он решил продемонстрировать на одном примере.

Журналист обратил внимание на Национальный медицинский университет имени Богомольца.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

«В университете Богомольца каждый студент без исключения за каждый зачет и экзамен платит деньги. Это обязательный побор. 500-600 гривен за каждый предмет. Деньги в группе собирает староста и передает преподавателю-экзаменатору. А тот дальше по цепочке наверх. От первого и до последнего курса», — говорит Лесев.

вузы

Он утверждает, что в университете существует налаженная коррупционная схема по выбиванию денег из учащихся. И не имеет значения, учится студент хорошо или плохо, на бюджете или контракте.

«Но проблема даже не в том, что одних раздевают, а другие нагло обогащаются. Страшно другое. В некогда лучшем медицинском университете страны построена схема, которая позволяет получать дипломы врачей абсолютно неподготовленным людям. Знания и навыки заменены на откупные гривны. Все как в средневековье. Только вместе индульгенций покупаются дипломы», — отмечает журналист.

По его словам, главный медицинский университет страны поставил на поток продажу дипломов, и именно поэтому в стране появляются врачи, которые не способны выполнять свои обязанности.

«И потом эти люди – выпускники Богомольца – калечат детей при родах. Убивают пациентов на операционных столах. Да просто не в состоянии поставить правильный диагноз», — отмечает журналист.

Ввиду этого неудивительно, что украинские политики едут лечиться за границу, добавил он.

«Так почему мы тогда удивляемся, что министр Инфраструктуры Владимир Омелян между инфантильными заявлениями о гиперлупах, возит свою жену на роды в США. А Юлия Тимошенко лечит свою бесценную спину в берлинской клинике Шарите», — добавил Лесев.

«Почему мы вообще удивляемся, что у нас массово умирают люди? А кто не хочет умирать – уезжает. Ведь именно такие проходимцы, как руководство Богомольца, превращают Украину в страну воров и непрофессионалов. А все остальные – от родителей студентов до простых преподавателей – молчат в тряпочку. Одни хотят, чтобы дети без проблем получили диплом. А другие боятся потерять работу. Вот только молчание – это тоже элемент преступления. Оно называется соучастием», — подытожил журналист.