Сегодня, 29 июня, большую часть Украины накроет непогода, однако в нескольких регионах будет наблюдаться солнышко и тепло

Так, жителям северной части Украины стоит ожидать сильных дождей и дневной температуры на уровне 26-30 градусов тепла. Ночью этот показатель опуститься до уровня 18-20 по Цельсию.

В Центральной Украине также стоит ожидать осадков. Днем столбик термометра будет показывать 28-30 градусов по Цельсию, а ночью около 18-20 тепла.

Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды

Жителям южных областей также стоит готовиться к осадкам. Днем воздух за окном прогреется до 27-31 градуса тепла. Ночью аналогичный показатель упадет до 19-23 по Цельсию.

Похожая погода ожидается и на западной Украине. Сильные дожди с молниями и грозой не помешают воздуху нагреться до 22-26 тепла. Ночью столбик термометра будет показывать 16-20 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Показать еще

Теплая и солнечная погода сегодня ожидается в восточных регионах Украины. Температура воздуха за окном прогреется до 28-35 по Цельсию, а ночью до 18-21 тепла.

В то же время украинцам, проживающим в столице страны и области, нужно готовиться к сильным осадкам. Днем воздух прогреется до 28-30 тепла, а ночью показатель упадет до 18-20 по Цельсию.

Напомним, глобальные климатические изменения на планете уже отобразились на погодных условиях в Украине. Об этом заявила климатолог София Садогурская.

«По Украине мы достаточно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансирования являются последствием глобальных изменений», — подчеркнула она.

По ее словам, все указывает на то, что подобные процессы будут только усиливаться.

«Можно уже говорить, что этот момент катастрофичности достигнут. Эксперты прогнозируют, что температура будет только расти, выбросы парниковых газов увеличиваются, соответственно количество экстремальных климатических погодных явлений будет только расти», — считает специалист.