Трагическая история 19-летнего парня из Миргорода, который впал в кому из-за нехватки инсулина, вынудила местных жителей ополчиться на врача

Уходит под воду: на популярном среди украинцев курорте творится что-то страшное

Юный диабетик по имени Владислав Москаленко неоднократно попадал в реанимацию из-за своей болезни. Он знал о своем диагнозе с 14 лет и за это время научился жить со своей болезнь, поддерживая сахар в своем организме на стабильном уровне.

При этом с наступлением совершеннолетия парень столкнулся с определенными проблемами: ему перестало хватать жизненно необходимого инсулина, при этом пенсии в 1400 гривен также не хватало на покупку лекарства.

В конце концов из-за недостатка лекарств 19-летний парень на некоторое время впал в кому.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

История Владислава стала последней каплей для жителей села Кибинцы Миргородского района Полтавской области. В этом населенном пункте проживает 11 инсулинозависимых людей с официальными диагнозами, при этом все они сталкиваются с проблемами с доступом к необходимому лекарству.

Член общественного совета при райгосадминистрации Миргорода Елена Трапикас рассказала, что с аналогичными проблемами сталкиваются жители всего района. Люди считают, что в этом виноват единственный врач-эндокринолог в Миргороде и всем районе — Павел Ошека.

Люди заметили, что на каждый населенный пункт в своем ведомстве он записывал по 2-3 инсулинозависимых пациента больше, чем было на самом деле. На приобретение инсулина для «мертвых душ» врачу поступали дополнительные средства.

Сам врач объясняет расхождения в цифрах технической ошибкой, а недополучение инсулина больными — государственной проблемой. Он утверждает, что финансирование программы для получение инсулина взрослыми урезали и до тех пор, пока правительство не решит эту проблему, он собирается выдавать лекарство выборочно.

Ранее сообщалось, что в Украине 1 июля вступает в силу очередной этап медицинской реформы.
С этого времени медучреждениям и частным докторам, которые подписали договор с Нацслужбой здоровья (НСЗУ), государство начинает по-новому платить зарплату.

До этого стало известно, что Министерство здравоохранения представило Концепцию перехода к профессиональному лицензированию врачей, что позволит повысить качество медицинской помощи.

Источник: ТСН