Мэр, который бежал в Германию, просит «скинуться» ему на лечение

Мэр гоорда Доброполье Донецкой области Андрей Аксенов, который находится под следствием, очевидно бежал из Украины и, якобы, оказался в Германии. Городской совет Доброполья заявляет, что мэр тяжело болен раком и нуждается пожертвованиях на лечение.

Сообщение о сборе средств на лечение «страшной онкологической болезни» Аксенова на сайте горсовета Доброполья датированный 4 июля.

«Диагноз подтвержден выпиской из истории болезни, выданной клиникой Миттельбах Баден-Баден Бюль, Центр онкологии кишечника (Бальгер-штрассе, 50, 76532 Баден-Баден). Операцию по удалению опухоли уже проведена, на очереди химиотерапия, которая стоит 30 000 евро «, — говорится в сообщении горсовета.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Городские власти Доброполье обращается ко всем неравнодушным, чтобы «вместе помочь Андрею Анатольевичу справиться с трудностями и победить ужасное заболевание».

К сообщению прилагается номер банковской карты сестры Аксенова.

Журналист Денис Казанский, комментируя призыв городских властей Доброполье скинуться мэру на лечение и собрать 30 000 евро, отмечает, что, согласно декларации, у Аксенова есть три автомобиля, из которых два «Мерседеса». Кроме того чиновник владеет домами и квартирами.

«Мы уже привыкли, что украинские чиновники резко болеют и даже начинают ходить под себя, как только их начинают судить. Но чтобы при этом еще и деньги на карточку собирали — такое я вижу впервые. Это уже какой-то новый уровень цинизма», — написал Казанский в «Фейсбуке».

мэр Доброполья

Напомним, мэра Харькова Геннадия Кернеса, который находится под судом, могут оправдать. Об этом сообщил один из истцов по делу Кернеса Сергей Ряполов.

Папа, я очень старалась, прости: украинский герой, который объявил голодовку, трагически ушел из жизни

Активисты евромайдан не удивятся, если Геннадий Кернес с подозреваемого превратится в потерпевшего. Судья принял во внимание даже свидетельства сотрудницы горсовета, которая находится в прямом подчинении одиозного градоначальника

«Несколько моих друзей из Верховной Рады, просто политических деятелей, сообщили, что Кернес договорился с Порошенко о закрытии дела в обмен на помощь в выборах на второй срок», — отмечает Ряполов.

Также сообщалось, что «обновленный» внешний вид харьковоского мэра Геннадия Кернеса очень взволновал пользователей социальных сетей. Градоначальник Харькова появился перед камерами гораздо откормленнее, чем его привыкли видеть обычно. Новый образ Кернеса сразу оброс домыслами и предположениями — как сочувствующими, так и едкими.

Источник: Главком