Украинская православная церковь Московского патриархата готовит масштабную акцию в Киеве

Так, УПЦ МП превращает празднование 1030-й годовщины крещения Киевской Руси в «крестовый поход».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутут, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По данным ИС, Полтавская епархия УПЦ МП декларирует намерение обеспечить участие не менее 800 своих прихожан в молебне на Владимирской горке (Киев) и в Крестном Ходе 27-го июля. Соответствующие группы верующих для отправки в Киев уже сформированы (выезд из Полтавы запланирован на 05:00 27.07.2018 года, выезд из Киева — в 19:00 27.07.2018», — написал Тымчук.

По его словам, во время набора прихожан и других желающих для участия в молебне и Крестном Ходе (набор проходит в Крестовоздвиженском монастыре Полтавы) организаторы делают акцент на необходимости «защитить истинную православную веру», «отстоять ее интересы» и «любой ценой не допустить раскола церкви».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

«Кроме того, в ходе постоянных бесед с прихожанами священнослужители монастыря критикуют действия власти в вопросе автокефалии и создания единой Украинской Поместной Православной Церкви, называя их «раскольниками», и указывают на то, что Украина, Россия, Беларусь – это братские народы, в которых и церковь должна быть одна – Московского патриархата», — отметил нардеп.

церковь

В комментариях пользователи высказали негодование пророссийскими действиями УПЦ МП.

«Этот сатанинский шабаш надо искоренить на корню! Всех «шабашников» мужского пола строем отправить на фронт!», »Братские народы» не угрожают применить ядерное оружие!» — пишут в сети.

Напомним,  Украинская православная церковь Московского патриархата пользуется помощью террористов так называемых «Л/ДНР» для срыва получения автокефалии. В частности, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» боевики собирают людей для отправки в Киев в качестве «группы поддержки» противников украинской автокефалии.

Об этом в своем Twitter сообщил бывший житель Донецка Александр Чернов.

«Я бы удивился, если бы Россия руками ОРДЛО этого не делала! В  «ДНР», Енакиево и  Горловке по благословению митрополита Митрофана — попы повсеместно молятся против томоса и за «удачу» Крестного хода» — написал он.

Ошеломляющий поворот в деле мажора на Hummer: звонят нардепы, просят не трогать

Также Чернов сообщил, что террористы отобрали около двух сотен мужчин, которых отправят в Киев. Эти люди будут участвовать в «мероприятиях», которые организует в день Крещения Киевской Руси УПЦ Московского патриархата.

Напомним, УПЦ МП бьется в истерике, а украинцы ликуют из-за отдельной церкви.

Как сообщала Politeka, Филарет рассказал, когда Украина получит Томос.

Также Politeka писала, что автокефалия УПЦ под угрозой срыва из-за Грузии.