Инцидент с самоподжегом добровольца АТО в Киеве стал поводом для обсуждений в соцсети

Оказалось, что доброволец Сергей Ульянов, который поджег себя у здания Минобороны, не пострадал и в госпитализации не нуждается. Отмечается, что мужчину после акции доставили в ожоговое отделение. Но во время обследования выяснилось, что никаких ожогов он не получил, в медицинской помощи или госпитализации не нуждается. Его отпустили домой.

Как сообщил начальник пресс-службы Командования Сил специальных операций ВСУ Алексей Никифоров, Ульянов уже не впервые угрожал себя поджечь.

«Это не первая угроза себя сжечь. В июне он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения у здания посольства США», — написал Никифоров в Facebook.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

Победительница "Холостяка" Богдан в дерзком образе похвасталась новеньким тату: "Сделала себе небольшую"

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

Волонтер Мирослав Гай сразу после того, что случилось, выразил глубокую обеспокоенность тем, что некоторые сослуживцы Ульянова никак не пытались предотвратить самосожжение, наоборот, они оттесняли тех, кто пытался помочь АТОшнику.

«Из группы протестующих поджигает себя только один, а остальные бывшие сослуживцы и активисты мешают остановить его собравшимся неравнодушным друзьям. То есть выбрали одного получается и сказали «ты себя подожги, а мы рядом постоим и посмотрим, а если что не дадим тебя остановить». Так что ли? На видео видно как одни бросаются его спасать, а остальные мешают. По факту, если парень умрет, то тем кто блокировал его спасение можно будет инкриминировать уголовную статью. Ведь получается, что его подговорили к самоубийству и подготовили условия для его выполнения, а также насильным способом мешали спасению жизни человека», — писал волонтер.

Но после того, как выяснилось, что Ульянов не пострадал, Мирослав Гай понял, что это была подстава, шоу, которое играет на руку российской пропаганде.

«Ну что? Ожогов не получил, выписался домой. Гребаное шоу! Теперь РФ разносит по всему миру видео о самосожжении добровольцев. А по факту оказалось театр и шантаж», — написал Гай.

Напомним, под окнами Полторака произошла жуткая попытка самоубийства бойца АТО, видео.

Как сообщала Politeka, Россия пошла на крайние меры, атака все ближе: какой регион Украины под угрозой.

Также Politeka писала, что Путин готовит новую атаку на Украину, неопровержимые факты: призывать придется даже женщин.