Война никогда не приходит внезапно, ей предшествует длительная подготовка

И эта подготовка сейчас отчетливо видна со стороны России. Об этом на своей странице в соцсети написал волонтер Мирослав Гай.

Он отметил, что в последние годы РФ строит базы, инфраструктуру, подводит и изменяет законодательство.

В Симферополе уже построили полосу для военных грузовых самолетов и огромную больницу, в которую не принимают гражданских. Просто пустую больницу.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

«Как мне сказал один крымчанин — зачем они построили такое здание, лучше бы обычные поликлиники отремонтировали. Мой ответ был простой: они строят узел для приемки раненых на этом направлении», — отметил Гай.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Показать еще

Также он напомнил, что Путин откровенно заявил, что экономику они переводят на «военные рельсы».

Гай отмечает, что во время подготовки к войне идет информационная обработка в трех основных направлениях:

  1. Операции по консолидации населения страны агрессора. Населению объясняют важность войны, показывают ее оправданность, демонстрируют всеобъемлющую угрозу исходящую из страны-жертвы и окружающего мира.
  2. Дезинформация мирового сообщества для оправдания войны, сокрытия агрессии под видом внутреннего конфликта страны-жертвы. Подготовка мирового сообщества для возможного введения миротворческого контингента после военной агрессии. У них так в РФ в военных учебниках и написано. И тут вопрос, чей миротворческий контингент войдет.
  3. Пропаганда и дезинформация населения страны, против которой идет война. Вложение средств для распространения материалов, которые разлагают морально нацию, сеют неверие в силы народа, дискредитируют военное руководство. Вложение средств в криминал, деструктивные силы, поощрение роспуска армии, нарушение законов и т.д. Деньги вкладываются во все найденные нелегальные и разрушительные тенденции в стране противника.

россияне

«Отдельно стоят организация террора и убийств и терактов по инфраструктуре. Все это описано в старых учебниках КГБ. Ничего не изменилось, кроме средств уничтожения и коммуникации. Как нам противостоять? Очень просто. Мы это делаем уже тысячу лет!», — отметил Гай.

Противостояние, по его словам, должно включать в себя следующие шаги:

  1. Мы должны сохранить украинский язык. Это основа основ. Я пишу сейчас по-русски, чтобы охватить всех восточных украинцев, обманутую Кубань, Воронеж. Вас всех обманул СССР, Вы всегда были Украинцами и будете. Вам КГБ и бюрократы могут рассказывать про хохлов, но вы Украинцы.
  2. Мы должны не только сохранить призыв в строчную службу, но и брать даже ограничено годных и женщин.
  3. Мы должны провести реформы в военном секторе по стандартам НАТО, что мы и делаем сейчас.В экономическом секторе, в социальном. Реформы определяют безопасность.

«Но, самое главное, мы должны осознать, что РФ по документам, законам и действиям готовится к большой войне», — подчеркнул Гай.

Он добавил, что война уже идет на дипломатическом, экономическом, политическом, военном уровне, а еще на уровне спецслужб.

«В этой ситуации для нас есть один лишь интерес — национальный. Нет Трампа, нет Путина, есть только национальные интересы Украины и ее безопасность», — подытожил Гай.

Отметим, доброволец полка «Азов» из Хорватии Денис Шелер, который вот уже четыре года воюет на Донбассе завил, что президент России Владимир Путин не решится идти в наступление на Украину даже после чемпионата мира по футболу.

бтр россия рф российские военные

До этого целый ряд экспертов выступали с пугающими прогнозами, согласно которым сразу после ЧМ-2018 на Донбассе может начаться обострение, так как Россия перестанет волноваться за свой имидж на международной арене и пойдет в открытое наступление.

Тем не менее Шелер не разделяет такую точку зрения. Он уверен, что Кремль не решится на открытую агрессию, так как это имело бы слишком сильное влияние на геополитическую ситуацию во всем мире.

Ранее стало известно, чем Украина может ответить на провокации России в Азовском море.

Напомним, в Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем.