Исследователи изучили 13 образцов льда, которые были найдены на Аляске

Ученые-эксперты Геологической службы США выяснили, что в вечной мерзлоте северного полушария Земли скопилось 793 миллиона килограммов ртути. В результате глобального потепления льды начнут таять, это в будущем приведет к выбросу токсичного металла в окружающую среду и глобальной экологической катастрофе.

ледники в Арктике

В их словах не стоит сомневаться издание Geophysical Research Letters в котором ученые выложили свои исследования не будет врать.

Ранее не менее авторитетный научный журнал The Journal of Geology написал, что Земля пережила огненный апокалипсис, сначала огонь, а теперь придет вода и металлы.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Показать еще

В вечной мерзлоте содержится большая концентрация природной ртути, которая поступает из атмосферы и связывается с органическим веществом в почве земли. Впоследствии частицы грунта вмерзают и остаются во льду.

ледники

В своих исследованиях научные сотрудники проанализировали 13 образцов льда, отобранных на Аляске в период с 2004 по 2012 год. Полученные из Аляски, данные сравнили с результатами анализа 11 тысяч образцов тундровых почв по всему миру.

Оказалось, что в вечной мерзлоте содержится в 10 раз больше природной ртути, нежели было выброшено в окружающую среду в результате антропогенной деятельности за последние 30 лет.

Большое количество металла, которое высвободится в результате таяния льдов, будет превращено в метилртуть – это токсичное соединение, которое скапливается в организме живых существ и вызывает тяжелые физические расстройства, в том числе поражение центральной нервной системы.

Напомним, что может стать причиной гибели Земли и как это будет.

Как сообщала Politeka, Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть.

Также Politeka писала, это предвестник конца света: началась паника, скорые не справляются, в небе страшное зрелище.

Источник: Сегодня Lifestyle