Цены на жилье в Киеве упадут, стало известно когда

В ближайшие месяц стоимость жилья в Киеве увеличится на 10-15%.

Так, квартира, которую в июне сдают за 7-8 тыс. грн, уже в сентябре может стоить 8-9 тыс.

аренда

Главная причина подорожания — рост спроса. В столицу приезжают студенты, также увеличивается количество рабочих из других городов. Все это выступает ценообразующим фактором, уверен глава национального совета риэлтерской палаты Украины Виктор Несин.

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка Зеленского, ужесточение карантина в Украине и удар доллара - главное за ночь

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Показать еще

Количество выставленных на рынке квартир почти не меняется, чего не скажешь про число желающих снять жилье.

«Я допускаю, что за август-сентябрь цены могут вырасти на 10-15%. До Нового года никаких изменений в сторону увеличения не будет. Цены будут держаться на одном уровне — посмотрим. Масса факторов на это влияет», — рассказал Несин.

По словам экспертов, ближайшие полтора месяца — не лучший период для поиска квартиры. Если есть возможность подождать, специалисты советуют начинать поиски жилья в октябре.

«Я думаю, что основной ажиотаж пройдет за сентябрь. В октябре уже все стабилизируется. Владельцы недвижимости смотрят, кому они сдают. Если вы порядочные люди, семья, снимаете жилье на длительный срок, вы еще можете сторговаться», — добавил Несин.

аренда, квартира

Цены на кратковременный «съем» зависят не только от сезонности, но и от резонансных событий в городе. К примеру, во время проведения в Киеве Лиги Чемпионов даже офисные помещения сдавались под жилье по баснословным ценам.

«UEFA подарил Украине и Киеву прекрасный праздник «Финал Лиги Чемпионов». Киевляне очень этому обрадовались и предлагают в аренду свои квартиры по 100 тысяч/сутки. Также есть дом за 260 тысяч/сутки (наверное подумали «ну, десятка норм) и самое адекватное предложение: переночевать в стоматологическом кабинете за 100 долларов, — рассказал украинский телеведущий Алексей Дурнев.

Ранее сообщалось, чтобы купить квартиру в Киеве, необходимо голодать в течении 10 лет.

В столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно $580. За самую дешевую однокомнатную квартиру придется заплатить не менее 550 тыс. грн.

Садиться за руль пьяным теперь можно: решение суда, о котором должен знать каждый

Разумеется, далеко не каждая семья может накопить такую сумму, при этом многие нуждаются в более просторных вариантах жилья.

Далеко не все семьи могут без вреда собственному бюджету накопить такую сумму. По словам экспертов, чтобы купить даже самое скромное жилья в Киеве, необходимо около 10 лет жить в условиях жесткой экономии.

На практике же семья со средним доходом может рассчитывать на покупку квартиры только после 20 лет, стабильно откладывая деньги на собственное жилье.

Напомним, цены на квартиры неожиданно изменились.

Как сообщала Politeka, в столице «кидают» с арендой жилья.

Также Politeka писала, за сколько можно снять «однушку» в разных областях Украины.

Источник: kr24