Стало известно, сколько стоят квартиры в самых комфортных для жизни городах Украины

Следует отметить, что анализ цен проводился с учетом таких факторов, как медицинские учреждения, инфраструктура, экология, полиция, а также коммунальная и гуманитарная сферы города.

В результате риэлторы опубликовали данные, за сколько можно купить одно-, двух- и трехкомнатную квартиру в многоквартирных домах старого жилого фонда страны от наибольшего к меньшему в рейтинге комфортности.

Дороже всего купить однокомнатную квартиру можно в Харькове — за $25 тысяч, Одессе — за $30 тысяч и Киеве — за $33 тысяч. Недорогое жилье малой площади выставлено на продажу в многоквартирных домах старого жилого фонда Хмельницкого , Чернигова и Луцка — за $11 тысяч в каждом городе.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

В ходе опроса агенты по продаже недвижимости рассказали, во сколько обойдется потенциальным покупателям приобретение двухкомнатной квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда Украины.

Средние цены на двухкомнатные квартиры в домах старого жилого фонда разных городов Украины

Самые дорогие двухкомнатные квартиры можно приобрести в многоквартирных домах старого жилого фонда Одессы — за $36 тысяч и Киева — за $40 тысяч. Минимальные средние показатели при этом зафиксированы в Хмельницком, Луцке и Чернигове — по $13 тысяч в каждом областном центре.

Ниже отображена стоимость покупки трехкомнатного жилья в украинских многоквартирных домах старой постройки.

Средние цены на трехкомнатные квартиры в домах старого жилого фонда разных городов Украины

По самой высокой стоимости трехкомнатное жилье могут приобрести покупатели во Львове — за $30 тысяч, Харькове — за $32 тысяч, Одессе и Киеве — за $45 тысяч. Наиболее низкие цены на покупку квартир в многоквартирных домах старой постройки выявлены в Хмельницком — $14 тысяч.

По итогам проведенного опроса среди украинских риэлторов Украины стало известно, что наиболее низкие цены на покупку квартир — в многоквартирных домах старого жилого фонда, расположенных на окраинах областных центров страны. Связи между местом в рейтинге качества жизни и ценами на покупку жилья не выявлено.

Напомним, через три месяца в Украине изменятся стандарты строительства жилья, что приведет к скачку цен на квартирыю Правительство утвердило новые градостроительные нормы (ГСН), которые приведут к ряду не слишком приятных последствий.

Politeka ранее писала, как изменились цены на украинском рынке недвижимости за последний месяц.

Ежемесячно украинцы добавляют тысячи объявлений о продаже и аренде своих квартир. Последнее время, предложение превышает спрос, поэтому продавцам приходится уступать в цене покупателям, чтобы продать жилье.

Но, несмотря на общие тенденции, в городах-миллионниках и туристических центрах, цена по-прежнему заоблачная.

По материалам Domik.ua