Жительница оккупированного Донецка Елена Малько рассказала о жизни в оккупации

В частности, женщина рассказала об украинских настроях в Донецке.

Также она вспомнила и про устроенный боевиками «парад военнопленных» в центре Донецка 24 августа 2014 года.

ДНР, Донецк

«Я была там, стояла в стороне, и рыдала от внутренней боли и ужаса. И теперь День Независимости для меня – это смесь боли и осознания того, что вот только сейчас мы рождаемся как страна, как нация. В боли, в муках, в слезах. Да, «роды» затянулись, но именно благодаря им мы, жители украинского Донецка, выезжая из оккупации при виде нашего желто-голубого флага начинаем испытывать странные эмоции.», — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще
Их рассказ не укладывается в голове: семью из Днепра, которая загадочно исчезла в Крыму, нашли

«Женщины плачут, очень часто плачут при виде флага, у мужчин скулы напрягаются. Говорят – чувствуют внутри гордость, счастье и одновременно боль, горечь… Мы знаем наш гимн, весь текст, мы поем его с рукой на сердце. Да, в Донецке звучит гимн Украины. Очень тихо, обычно – в новогоднюю ночь. И мы поем», – добавила женщина.

Она рассказала и о случае в донецком магазине в преддверии Дня независимости, когда продавщица поздравила ее с наступающим праздников. Рядом стоящая женщина решила, что речь идет о Дне шахтера.

ДНР

«Продавщица снова улыбнулась: «И с ними тоже». Знаете, как это приятно, когда человек – наш. Хочет кинуться, обнять его – но нельзя, пока нельзя», – вспомнила Елена.

Напомним, в самопровозглашенной «ДНР» решили выпустить «почтовую марку», на которой оказался один из крымских оккупантов. Образец творчества боевиков в своем Twitter опубликовал пользователь с ником Necro Mancer.

Так, «марка», которую выпустили на оккупированной территории Донецкой области, посвящена так называемому отряду по проведению специальных спасательных работ «Легион МЧС ДНР».

Вот только изображен на ней оказался российский военный во время аннексии Крыма.

Напомним, лидер сборной Украины по футболу откровенно рассказал о скандальной фотографии с боевиками, которая была сделана в 2014 роду.

Как писала Politeka, боевики «ДНР» громко облажались, они уничтожили «диверсанта ВСУ», но упустили важный момент.

Также Politeka писала, что в Сербии прошло громкое задержание «любителя» боевиков, который воевал в Боснии, Косово и на Донбассе.