Днепру угрожает масштабная экологическая катастрофа, которая скажется как на животных, так и на людях

Об этом сообщил глава Ассоциации рыбаков Николай Степанович.

«Цветет. Видите, я прошлый год здесь чистил и ловил рыбу. А здесь сейчас пошла окраска какая-то. Рыба не становится уже», — отметил он.

Второй Чернобыль: крымчане напуганы, начались массовые жалобы на здоровье

Более того, утверждает Степанович, сине-зеленые водоросли угрожают не только рыбам, которых фактически «душат», а и людям. Они вызывают ожоги и аллергию.

«Это все из-за попадания в него большого количества фосфатов. Откуда они там берутся? Первое — это фактически все автомойки Киева, а их более 2,5 тысячи. Плюс наши все стиральные машины, совершив рабочий цикл, «выплюнули» в канализацию», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Добавим, за годы независимости населения Украины сократилось на 10 миллионов человек — примерно столько проживает в Швеции, Португалии или Греции. О катастрофической ситуации с демографией страны рассказали журналисты. В момент объявления независимости Украины в стране проживало 52 миллиона человек. В данный момент, согласно официальной статистике, эта цифра сократилась до 42 миллионов.

Страна теряет население на протяжении всех лет независимости. Главная причина заключается в том, что статистика смертности превышает показатели рождаемости. Так, за последние 26 лет в Украине умерло более 6 миллионов человек, а родилось только 3,5 миллиона.

Разрыв между этими демографическими показателями резко увеличивается в периоды экономических кризисов. Так, за 2008 год население Украины сократилось сразу на 300 тысяч человек — примерно столько проживает в Хмельницком, Сумах или Черновцах.

Еще одним фактором, который оказывает значительное влияние на демографическую ситуацию в Украине является эмиграция. По данным журналистов, за годы независимости из страны в поисках лучшей жизни выехали 8 миллионов человек. За тот же период сама Украина приняла 732 тысячи мигрантов.

По прогнозам экспертов, если ситуация останется неизменной, к 2050 году население Украины сократится еще на 10 миллионов. Международные организации предупреждают, что под угрозой исчезновения окажутся целые регионы.

днепр, водоросли

Напомним, в поисках работы Украину ежеминутно покидают двое человек.

Как сообщала Politeka, эксперты предупредили, что Украина может исчезнуть через полтора столетия.

Также Politeka рассказывала, что Донбассу напророчили грустное будущее в качестве общеевропейской черной дыры.

Источник: ТСН