Чиновники и силовики в Украине не просто остаются безнаказанными, но даже могут получить повышение, после того, как по их вине гибнут простые украинцы

Об этом заявил украинский писатель Игорь Лесев в эфире передачи «Не добрый вечер!».

Он сообщил резонасные подробности ДТП, которое произошло в минувшую субботу в Черновцах. Там экипаж патрульной полиции на зебре насмерть сбил молодого парня.

Как отмечает Лесев, «убийцы в полицейской форме» сняли регистратор с машины и скрылись, оставив умирающего парня возле пешеходного перехода.

А уже на следующий день по «Интеру» показали сюжет, как полиция, оказывается, гналась за какими-то преступниками. А тут бедолага выскочил на дорогу и вот это все произошло. А дальше уже и руководство патрульной полиции начало добавлять, что патрульный экипаж ехал со скоростью всего-навсего 60 км/ч. Горели проблесковые маячки и выла сирена. И наезд произошел до пешеходного перехода.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

При этом, руководство патрульной полиции в лице Артура Шкроба утверждает, что экипаж не покидал машину и не снимал регистратор.

«Ситуация сюрреалистическая. Есть десятки свидетелей, фотографий и видео в сети, где показана пустая полицейская машина без регистратора и включенных мигалок. Рядом лежит труп парня. А у полицейских совсем другая версия. Они вполне могут договориться до того, что семья убитого должна еще возмещать убытки за разбитый автомобиль», — говорит Лесев.

И, конечно же, никто до сих пор не показывает общественности видео с регистратора. Более того, патрульным, убежавшим с места наезда, до сих пор не выписали подозрение.

«Дело вообще почему-то расследует СБУ. Это, мягко говоря, нелепо. Но очень удобно, чтобы замять дело и замести следы», — отмечает Лесев.

При этом он напомнил, что в 2016  году в Черновцах произошел инцидент со смертью мотоциклиста и при участии полиции. И в одной из машин сидел как раз вышеупомянутый Артур Шкроб.

полиция

После происшествия в возрасте 23 года он возглавил патрульную полицию в Кривого Рога.

А через год Шкробу возвращают в Черновцы, и он уже возглавляет патрульную полицию областного центра. И опять с его появлением новый труп.

«И снова никто за убийство молодого человека не ответит. Потому что в Украине закон не для всех. Есть каста чиновников, которых охраняют силовики. И есть каста силовиков, которая неприкосновенна, потому что она охраняет чиновников. Они регулярно подтираются конституцией и законами. И чудесно живут в своем мире, в котором можно безнаказанно убивать и калечить нас – простых людей», — подытожил Лесев.

Напомним, до этого сообщалось, что в деле Зайцевой готовят оправдательный приговор.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько раз Зайцева покидала СИЗО.

Также Politeka рассказывала, что пьяный сын мэра устроил ДТП и бросался на людей, появилось видео.