В сети появились новые «группы смерти«, которые забирают детскую жизнь

В начале сентября в СМИ появилась информация о новых «группах смерти» — таких себе аниме-сообществах. Какие психологические ловушки ставят участникам групп точно неизвестно, но, судя по всему, принцип примерно тот же, что использовали кураторы «синих китов», сообщает Знай. юа

Как известно, многие подростки увлечены японскими мультиками. Поэтому не так трудно выяснить у ребенка, какие из героев-аниме ему больше нравятся. Затем кураторы придумывают различные ситуации, в которые может попасть этот герой, и просят ребенка это нарисовать. Впоследствии задачи все чаще наполняют мотивами смерти и постепенно подростку внушают мысль о суициде.

И уже есть первые жертвы. Российские СМИ сообщили о смерти 14-летней девочки в Воронеже, труп которой нашли в одном из дворов – ребенок наложил на себя руки. Никаких записок или сообщений девочка не оставила.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Но ее друзья рассказали правоохранителям, что заметили – у нее в жизни что-то резко изменилось. На встрече с одноклассниками перед началом учебного года девочка неожиданно сказала своим друзьям, чтобы в понедельник они на нее не рассчитывали. На вопрос почему, она ответила: «Потом узнаете»…

Как оказалось, девочка была подписана на несколько «анимешных» групп в одной из соцсетей. Возможной причастности одной из таких групп к смерти девочки сейчас проверяют следователи. На то, что смерть ребенка может быть связана с умышленной манипуляцией его сознанием, косвенно свидетельствует и тот факт, что после смерти девочки в ее комнате родители нашли рисунки, на которых были изображены могилы, кресты и японские персонажи. По словам родителей, раньше они никогда таких рисунков у дочки не видели.

Как известно, «Синий кит» «приплыл» к нам именно из России, поэтому родителям нужно быть на страже, так как вскоре могут появиться такие «аниме-группы» и в украинском сегменте соцсетей. Родителям стоит  более внимательно относиться к своим детям и изменениям в их поведении.

Напомним, скольких человек убили «группы смерти» в Украине

Как сообщала Politeka, организатор «групп смерти» получил смешной срок.

Также Politeka писала, что за час до смерти она смотрела ролики и училась делать петлю