В Хмельницкой области произошла страшная трагедия — повесилась 12-летняя девочка, воспитанница Каменец-Подольской школе-интернате с углубленным изучением иностранных языков

По словам, пресс-офицера полиции Хмельнитчины Инны Глеги, ничего не предвещало беды, девочка наложила на себя руки неожиданно, повесилась она в сарае.

По причине внезапности правоохранители изначально рассматривали версию, что на девочку повлияли так называемые «группы смерти», но как оказалось, она в них не состояла.

«За час до самоубийства девочка пересмотрела в интернете массу видероликов из художественных фильмов, где были сцены с повешениями. Она интересовалась, как правильно сделать петлю», — говорит Инна Глега.

В Каменец-Подольской школе-интернате Настя была отличницей. Изучала немецкий, английский и польский языки. За день до самоубийства она через социальные сети переписывалась с одноклассниками, спрашивала о домашнем задании.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Показать еще

«Это была очень светлая девочка. Она была душой компании. Жила у дедушки с бабушкой. Ходила в церковь. Через месяц мама собиралась забрать дочку в Польшу», — рассказывает классный руководитель Насти Алена Рожицкая.

Настя лишилась отца, когда ей был год, мужчина ушел из семьи. Девочка любила учиться, ей нравились иностранные языки и она мечтала стать переводчиком. Семье не хватало денег на хорошее образование, поэтому мама Насти приняла решение поехать в Польшу на заработки.

Полиция открыла уголовное производство. Основная версия — самоубийство.

Как сообщала ранее Politeka, накануне повесилась Марина Меньшикова — скандальная поклонница «русского мира» и активистка «Антимайдана», которая в прошлом года напала с молотком на бойца АТО.

Правоохранительные органы начали расследование по факту гибели Меньшиковой. В Управлении исполнения наказаний считают, что сепаратистка свела счеты с жизнью. Там заявили, что не рассматривают версию убийства, поскольку на теле Меньшиковой не было повреждений.

Источник: Факты