Стало известно о первых серьезных проблемах, которые возникают при попытке подписать декларацию с врачем

Так, если врач отказывается подписывать с вами декларацию, мотивируя отказ тем, что уже набрал оптимальную количество пациентов, необходимо заявить об этом главврачу медицинского учреждения или же в Минздрав.

«Рано паниковать, что «хороших врачей разобрали». Вы можете выбирать врача, которому доверяете. Но и не медлите, ведь рано или поздно хороших врачей таки разберут», — заявил замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Так, по его данным, с момента старта кампании «Доктор для каждой семьи”, всего три семейные врачи и два педиатры в Украине набрали нужное количество пациентов

«За месяц кампании набрать лимит пациентов почти невозможно. На сегодня это сделали лишь 5 врачей на всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой областях) и два педиатры (оба — Донецкая область). Большинство врачей находится довольно далеко от лимитов», — пояснил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще
врач,
врач,

Он напомнил, что для семейного врача оптимальное количество пациентов – 1800, терапевта – 2000, педиатра – 900 грн.

Как известно, уже через несколько месяцев больницы начнут финансировать по принципу «деньги идут за пациентом». На молодого украинца будут выделять 370 грн/год, на подростка – 814 грн, на старика – 740 грн, а на ребенка до 5 лет – 1480 грн.

медреформа,
медреформа,

Напомним, подписание декларации с врачом для детей имеет несколько особенностей. Договор с врачом детей до 14 лет могут подписать только родители.

Причем, для подписания декларации не обязательно присутствие всей семьи, это может сделать один из родителей.

«За детей до 14 лет декларацию с врачом подписывают родители. Это может сделать один из родителей — присутствие всей семьи не обязательно. Папа или мама должны взять с собой свои документы (паспорт, ИНН), свидетельство о рождении ребенка и мобильный телефон », — сообщили в Минздраве.

Источник: Politeka