В интернет-сети разразился громкий скандал из-за «профессионализма» врачей в Днепре, из-за которых едва не погиб мужчина

Об этом сообщила волонтер и военный медик Елена Мосийчук на своей странице в соцсети.

«Сижу в машине, жду маму. Подлетает джип, выходят два мужчины – один полностью окровавленный. 10 минут они бродили по больнице в поисках помощи. Везде отказывали с фразой – вы не относитесь к нашей больнице и району», — отметила она.

После этого, утверждает Мосийчук, окровавленный мужчина «поплыл» возле автомобиля.

«Я не смогла стоять в стороне. Схватила аптечку и подбежала к ним. У пострадавшего на руке был затянут пояс. Она была окровавлена, шла кровь, куски мяса просто сползали с тела. Друг просил о помощи. Не понимая «как это врачи отказали?», перевязала, остановила кровь. И после того, как мы подняли кипишь, вышли врачи», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Показать еще

Однако и на этом история не закончилась, ведь врачи шли «вальяжной походкой».

«Нехотя подошли к мужчине «что случилось?». У нас нет медикаменктов. И это в областной больнице. Наблюдая, как эти «врачи» 15 минут не могли поставить капельницу лежачему человеку, была в шоке. 20 минут упрашивали забрать на скорую. Пока матом не начали общаться, врачи и пальцем не хотели шевелить. Вот так люди умирают под дверьми больниц», — сказала она.

Инцидент стал причиной гнева украинцев в сети.

больница, врач

«Монстры в белых халатах», «даже не удивительно», «самое страшное, что мало кто удивился», «нужно было заехать в табло коллегам», «они вообще наверно не знают понятия золотой час», — пишут они.

Добавим, с 1 сентября нынешнего года в Киеве неотложная медицинская помощь начнет работать в новом формате. Об этом сообщает пресс-служба городской власти со ссылкой на заявление директора Департамента здравоохранения столицы Валентины Гинзбург.

«Во-первых, чтобы вызвать на дом неотложную помощь достаточно будет набрать единый и хорошо известный всем номер «103». Таким образом, отпадает необходимость узнавать и помнить семизначный номер «неотложки» своего района», — отметила чиновница.

Также появится контроль, поскольку теперь будет вестись аудиозапись всех разговоров с диспетчером Центра экстренной медицинской помощи, а номер абонента, который вызывает «неотложную помощь» будет автоматически идентифицироваться.

Напомним, медреформа 2018: сколько украинцы будут платить за здоровье. На этой неделе стартовала кампания «Врач для каждой семьи» — активная фаза медреформы.

Как сообщала Politeka, медицина для богатых: Гройсман разозлил украинцев заявлением о медреформе.

Также Politeka писала, реформа не помогла: украинская медицина погрязла в коррупции, масштабы поражают.