Уже с завтрашнего дня украинских водителей ждет важное изменение правил дорожного движения

С 1 октября водители будут обязаны включать фары даже днем. Об этом напомнил отдел коммуникаций патрульной полиции в Киевской области в своем Facebook.

“С 1 октября на загородных дорогах необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. В соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, с 1 октября по 1 мая данное положение является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения в затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное”, — говорится в сообщении.

Дело в том, что в указанный период световой день сокращается и возникают погодные условия, при которых часто снижается видимость на дороге. В связи с этим в 2016 году было принято решение о введении новой нормы для повышения видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

За игнорирование данной нормы предусмотрен штраф в размере 425 гривен.

Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву

Ранее сообщалось, что украинская полиция получила оборудование, которое позволит фиксировать факт нарушения правил остановки и парковки. Соответствующую информацию у себя в Facebook сообщил эксперт и автомобильный юрист Владимир Караваев.

По его словам, прибор будет фиксировать нарушения с привязкой ко времени и пространству.

«Только что поступила новость! Патрульные полицейские получили на руки сертифицированные и поверенные «Трукамы». Помимо скорости, данный прибор может фиксировать факт нарушения правил остановки или стоянки в привязке ко времени и пространству», — заявил он.

«А это означает, что при наличии водителя будет выписан штраф. А при его отсутствии — последующая эвакуация транспортного средства на штрафплощадку! Выводы делайте сами», — подытожил Караваев.

Отметим, что с 27 сентября в Украине вступил в силу закон о правилах парковки. За неправильную парковку можно не только получить штраф, но и лишиться автомобиля – его заберет эвакуатор. Прогнозируется, что работы у эвакуаторов прибавится с наступлением зимы. Убирать будут автомобили, которые мешают работе техники по уборке снега.

Напомним, вступают в силу новые правила дорожного движения. Стало известно, за что будут забирать авто.

Как сообщала Politeka, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Также Politeka рассказывала, как в Украине будут наказывать водителей за непристегнутых пассажиров.