Основатель Telegramm Дуров подтвердил подтвердил опасения — утечка данных есть

В сети возмущены тем, что голосовой модуль мессенджера Telegram якобы передает IP-адрес собеседника.

Мало того, как оказалось, узнать IP можно даже без видеообщения – просто используя Telegram Desktop.

телеграм

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что обнаруженная ранее уязвимость в приложении является раздутой сенсацией. Такая «утечка данных» происходит в 100% вызовов остальных мессенджеров: WhatsApp, Viber и других. Так что «уязвимый» Telegram Desktop был не менее безопасен, чем остальные.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

«Утечка данных» представляла собой то, что человек, с которым вы общаетесь через Telegram Desktop, теоретически может узнать ваш IP-адрес. Потому что подключение происходит напрямую в одноранговом вызове P2P (минуя серверы). В мобильных версиях Telegram такой канал связи был с самого начала отключён. При этом только им и пользуются другие приложения-мессенджеры.

Telegram Desktop востребован менее чем в 0,01% всех вызовов Telegram и после обновления также в обязательном порядке использует промежуточный сервер компании, скрывая IP-адреса.

Как мы ранее сообщали, Telegram перестал быть безопасным местом после того, как там решили выдавать  IP-адреса и номера телефонов спецслужбам.

Как утверждает основатель мессенджера Павел Дуров, политику конфиденциальности Telegram изменили, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

Телеграмм

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — говорится в заявлении Дурова.

Но такие изменения не смогут повлиять на попытки  блокировки Telegram в России.

Новых телефонов не будет: Samsung изменил планы, украинцы «пролетают»

В первую очередь из-за того, что в РФ требуют по решению суда не только номер и IP адрес террористов, а и доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — добавил Дуров.

Напомним, в работе Telegram произошел масштабный сбой, все детали.

Как писала Politeka, Telegram заблокировали в Иране, стало известно, с чем связан бойкот мессенджера.

Также Politeka писала, что раскрыты секретные функции мессенджера, которым пользуется каждый.