Украина решила усилить охрану государственной границы в акватории Азовского моря

Так, в строй вернулся корабль морской охраны «Донбасс» проекта 205П BG-32 Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.

Судно снова будет охранять госграницу после проведения планового ремонта.

«Восстановлением «охранника» морских границ занимался Азовский судоремонтный завод, который выиграл тендер на проведение ремонтных работ корабля. Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения «Донбасса» на службу, специалисты завода в сжатые сроки провели работы по модернизации отдельных систем и механизмов двигателей корабля, очистке и покраске корпуса, обслуживание топливных, балластных цистерн и т.п.», — говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Показать еще
В ДТП разбился известный соратник Януковича

Отметим, что пограничные сторожевые корабли (ПСКР) проекта 205П (шифр Тарантул, кодовое обозначение НАТО Stenka) — это тип советских патрульных катеров. Проект разработан ЦКБ «Алмаз» в середине 1960-х годов на базе ракетных катеров проекта 205. В 1967-1989 годах в Ленинграде и Владивостоке было построено 137 единиц, в том числе 7 из экспортного проекта 02059 (3 для Кубы и 4 для Кампучии). Длина — 39,94 м. Водоизмещение — 238 т. Скорость — 35,6 вуз. Экипаж — 30 чел.

Ранее же сообщалось, что в Украине до конца 2018 года будет создано новое региональное управление морской охраны для противостояния российским провокациям. Об этом Государственная погранслужба объявила на своем официальном сайте.

Новое управление будет создано на юге страны и возьмет под свою охрану всю морскую границу Украины от Измаила в Одесской области до Мариуполя в Донецкой. В рамках этой инициативы морская охрана Украины получит новые катера.

Напомним, российский самолет упал в Азовское море.

Как сообщала Politeka, Путина разобьют в Азовском море, США приняли важное решение.

Также Politeka писала, что Путин уходит с Донбасса, инсайдер слил тайную информацию о планах Кремля.