Уже через несколько дней украинцы смогут без виз посетить одну из самых богатых стран Ближнего Востока

Такой страной стал Катар.

Уже со 2 ноября 2018 года между Украиной и Катаром вводится полноценный безвизовый режим. Об этом было объявлено в столице Катара Дохе во время визита в страну украинской делегации от МВД.

катар

Стоит отметить, что это первая страна Ближнего Востока, которая установила максимально облегченный режим для поездок украинцев.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Такое решение Катара рассчитано на долгосрочную перспективу. Там надеятся завлечь не только украинских туристов, но и футбольных болельщиков. В 2022 году именно Катар будет принимать Чемпионат мира по футболу.

Согласно положениям Соглашения, граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небиометрическими), и граждане Государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

До этого украинцы могли оформлять визу в Катар прямо по прибытию в аэропорт. Такое решение там приняли еще в 2017 году, внедрив соответствующее разрешение для граждан еще 46 государств.

Позже Украина и Катар решили упростить режим взаимных поездок. Было подписано соглашение о том, что граждане Украины могут въезжать в Катар или следовать транзитом через территорию страны, не оформляя визу. Безвизовые поездки разрешены, если они длятся не более 90 дней.

катар

Отметим, что в конце октября стало известно, что Украина подписало соглашение о безвизе с одной из стран Латинской Америки.

19 сентября украинское правительство одобрило подписание соглашения о безвизовом режиме с Уругваем. Положения проекта соглашения предусматривало, что граждане Украины смогут находиться на территории Уругвая в срок, не превышающий 90 дней и который возобновляется на другой срок в 90 дней. Уругвайцы же смогут находиться в Украине до 90 дней в течение 180 дней.

Напомним, украинцев заставят платить за безвиз, в Евросоюзе приготовили «сюрприз».

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для безвизовых поездок.

Также Politeka писала, что украинцам подарили новый «летний» безвиз.