Уже через несколько дней украинцы смогут без виз посетить одну из самых богатых стран Ближнего Востока

Такой страной стал Катар.

Уже со 2 ноября 2018 года между Украиной и Катаром вводится полноценный безвизовый режим. Об этом было объявлено в столице Катара Дохе во время визита в страну украинской делегации от МВД.

катар

Стоит отметить, что это первая страна Ближнего Востока, которая установила максимально облегченный режим для поездок украинцев.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Такое решение Катара рассчитано на долгосрочную перспективу. Там надеятся завлечь не только украинских туристов, но и футбольных болельщиков. В 2022 году именно Катар будет принимать Чемпионат мира по футболу.

Согласно положениям Соглашения, граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небиометрическими), и граждане Государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

До этого украинцы могли оформлять визу в Катар прямо по прибытию в аэропорт. Такое решение там приняли еще в 2017 году, внедрив соответствующее разрешение для граждан еще 46 государств.

Позже Украина и Катар решили упростить режим взаимных поездок. Было подписано соглашение о том, что граждане Украины могут въезжать в Катар или следовать транзитом через территорию страны, не оформляя визу. Безвизовые поездки разрешены, если они длятся не более 90 дней.

катар

Отметим, что в конце октября стало известно, что Украина подписало соглашение о безвизе с одной из стран Латинской Америки.

19 сентября украинское правительство одобрило подписание соглашения о безвизовом режиме с Уругваем. Положения проекта соглашения предусматривало, что граждане Украины смогут находиться на территории Уругвая в срок, не превышающий 90 дней и который возобновляется на другой срок в 90 дней. Уругвайцы же смогут находиться в Украине до 90 дней в течение 180 дней.

Напомним, украинцев заставят платить за безвиз, в Евросоюзе приготовили «сюрприз».

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для безвизовых поездок.

Также Politeka писала, что украинцам подарили новый «летний» безвиз.