К 85-й годовщине Голодомора в Украине появилось проникновенное видео «Ты принес мне яблоко?», которым украинцев призывают в субботу прийти к Мемориалу Голодомора и почтить память детей, погибших в 1932-1933 годах

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти (УИНП).

Отмечается, что это второй ролик социальной рекламы к годовщине Голодомора, снятый Young & Hungry Production в рамках информационной кампании «Мы помним. Мы сильны».

Проникновенное видео напоминает о трагедии украинских детей в 1932-1933 годах. В нем показано хрупкую девочку среди хлебного поля, которая прижимает к груди колоски. К девочке подходит мальчик-ровесник из настоящего и приносит ей яблоко. А через несколько секунд это яблоко среди огоньков свечей ложится к ногам бронзовой девочки с колосками — памятника всем детям, погибшим в годы Голодомора.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

«В этот день они ждут тебя», — так авторы видео призвали украинцев в субботу прийти к памятникам Голодомора, чтобы почтить 85-ю годовщину геноцида.

Путину недолго осталось: Притула сказал, что станет последней каплей

Как отметил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, в годы Голодомора именно дети были самой уязвимой группой и погибали одними из первых. Поэтому во время мемориальных мероприятий, которые в этом году проходят по всему миру к годовщине Голодомора, каждый день 85 дней символически зачитываются имена 85-ти погибших во время геноцида украинских детей.

К съемкам видеоролика пригласили актеров из Львовского телевизионного театра «Юрашки».

голодомор 1933

«Когда мы говорим о памятнике детям-жертвам Голодомора, мы всегда видим нечто неподвижное. И нам трудно иногда представить, что скрывается за этой бронзой. Нам захотелось вдохнуть жизнь в эту скульптуру. И сначала действительно все кажется нелогичным, когда на широком ржаном поле появляется мальчик, одетый по-осеннему. Но потом, когда мы переносимся на площадь у мемориала жертвам Голодомора, все становится на свои места», — отметил режиссер ролика Емельян Ощудляк.

Как отмечается, особый колорит ролику добавляет известна «Мелодия» Мирослава Скорика.

Напомним, 5 главных фактов геноцида украинцев.

Как сообщала Politeka, выяснена правдасчитают ли украинцы Голодомор геноцидом.

Также Politeka писала, что в церкви во время службы, посвященной Голодомору, произошло божественное чудо: Знак для Украины.