Жителей области призывают соблюдать правила безопасности

Об этом сообщает Львовский областной центр по гидрометеорологии Украины.

С 28 по 30 ноября на дорогах Львовщины сохранится гололед и мокрый снег. Водителей призывают быть крайне осторожными и внимательными при управлении автомобилем.

При гололеде на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

гололед, зима, погода на сегодня

Популярные статьи сейчас

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостах и путепроводах, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Напомним, уже завтра, 28 ноября, погода в Украине начнет меняться.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. «28 ноября атмосферные фронты попустит. Они постепенно, под давлением антициклона, уйдут с территории Украины », — написала она на своей странице в Facebook. При этом синоптик отметила, что дождь и мокрый снег с порывистым ветром задержатся только на юге и юго-востоке.

зима снег

Стоит отметить, что одновременно с прекращением осадков в Украине начнет заходить холодный воздух. Уже со среды морозы набирают обороты. Сначала умеренные, а к концу недели и сильнее.

Как сообщалось, погода ближе к концу зимы будет устраивать настоящие температурные качели, однако до Нового года все стабилизируется.

«Несмотря на плюсовые температуры воздуха, ночью в декабре во всех регионах, за исключением юга, ожидаются небольшие заморозки, которые вместе с осадками способны приводить к кратковременному гололеду. Такое чередование тепла и морозов продлится почти до конца месяца, но на праздники ожидаются обильные снегопады и небольшое похолодание», — предупредили украинский.

В то же время подчеркивается, что настоящие заморозки придут в Украину только в следующем году.

На въезде в Киев заметили военную технику, движение ограничено: что происходит

«Вслед за всеми странами Европы на короткий срок мы испытываем критические значения морозов. До -30 градусов. Как только они пройдут, в страну снова обрушатся аномальные снегопады — особенно свирепствовать они будут на западе и в центральной части страны», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом.

Как сообщала Politeka, водный армагеддон обрушился на «святую землю», город уходит под воду.

Также Politeka писала, что километровые воронки пришли с моря и разрушили юг страны.