Скоро земляне перейдут на искусственное мясо, распечатанное на 3D устройствах: приятного аппетита

Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо», пишет Хвыля.

Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса, передает Times of Israel.

Под «матрицей» подразумевается структура мяса, которая состоит из четырех компонентов: мышц, жира в них, миоглобина и соединительной ткани.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

День рождения Могилевской на яхте пошел не по плану, кадры и подробности: "У нас авария!"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«С помощью биопечати мы воспроизвели эту структуру», говорит Бен Шитрит.

«В условиях все более оцифрованного мира 3D-печать можно применять и к пище. Израиль — родина многих инноваций в трехмерной биопечати», — отмечает глава Jet Eat.

пищевой принтер

Ранее мы сообщали о том, что стали известны продукты, которые необходимы для здоровья сосудистой системы организма.

Врач-диетолог Оксана Скиталинская порекомендовала придерживаться этих правил, чтобы избежать появления атеросклероза – одной из самых распространенных сосудистых патологий, являющейся основной причиной смертности от инсультов и инфарктов.

Особое коварство атеросклероза в том, что это отклонение долгое время никак не дает знать о себе, сообщила Скиталинская в Facebook.

Для профилактики опасного недуга врач-диетолог считает важным употреблять в первую очередь пищу, которая не проходит слишком интенсивную обработку. Еда должна быть близка в тому виду, в котором она встречается в природе: если, к примеру, это крупа, то следует есть каши из нее, а не изделия из муки, продукта помола зерна.

В целом нужно активно употреблять в пищу зерновые культуры, подчеркивает врач. Обилие клетчатки в них связывает и помогает активнее выводить из организма излишки холестерина.

Также для здоровья сосудов нужно обязательно употреблять в пищу зелень. Содержащиеся в ней ингредиенты, прежде всего витамины группы В, снижают уровень гомоцистеина — аминокислоты, повышенная концентрация которой увеличивает риск атеросклеротического поражения сосудов на 80% у мужчин и на 60% у женщин.

Общеизвестно, что фрукты и овощи – это очень полезно. Специалист пояснила: для здоровья сосудов особенно полезно есть свеклу и арбузы, которые богаты оксидом азота. Нарушение синтеза оксида азота как раз способствует процессам, ведущим ведет к прогрессированию атеросклероза.

Также хорошей профилактикой сосудистой деградации является употребление клетчатки. Для защиты от атеросклероза, по словам эксперта, достаточно ежедневно употреблять ложку клетчатки. Помимо этого, чем-то вроде лекарства для сосудов и сердца являются оливковое масло и орехи, обладающие противовоспалительными свойствами.

Напомним, будет инсульт: назван главный признак, указывающий на опасность

Как сообщала Politeka, стало известно, что нужно делать каждый день для здоровья сердца

Также Politeka писала, что стройным и некурящим все равно угрожает инфаркт: ученые назвали причину