Львовское коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» продает неисправные трамваи и троллейбусы на металлолом

Результаты продажи имущества опубликованы на портале ProZorro.Продажи.

В частности, на портале размещено аукцион по продаже трех трамваев на металлолом. Один выставлен лот в 7,5 тонн металлолома, другой — 16 тонн. Общая сумма выручки составляет 130 000 650 гривен. Покупателем обоих трамваев стало общество с ограниченной ответственностью «Захидвторлом».

Кроме трамваев продают на металлолом и троллейбусы, общий вес деталей которых составляет 88 тонн. Цена же за лом черных металлов составляет 448 000 800 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Показать еще

Почему же мы закупаем применяемые троллейбусы в Германии, а свои того же года изготовления сдаем на металлолом? Эту ситуацию объяснил начальник отдела информации и связей с общественностью ЛКП «Львовэлектротранс» Иван Бондарь.

Троллейбус

Он отметил, что вопрос не стоит в том, что некоторые трамваи вообще не подлежат ремонту, главное, что ремонт очень дорогостоящим или технологически сложным. «Стоит смотреть, что же дешевле, приобрести что-то подобное за такие же деньги, или ремонтировать то, что на первый взгляд уже не поддается ремонту», — отметил Иван Бондарь.

Сейчас в ЛКП «Львовэлектротранс» таких трамваев, стоимость ремонта которых превышает стоимость применяемых трамваев, около 10 единиц. Относительно будущих продаж трамваев на металлолом коммунальное предприятие планов пока нет.

«У нас есть планы обновить подвижной состав, и тем самым сделать более комфортный проезд для жителей города. Если же обнаружим, что единицу подвижного состава восстанавливать целесообразности уже нет, то крайне мера, которую принимать руководство ЛКП «Львовэлектротранс» это сдача вагонов на металлолом », — отметил Иван Бондарь.

Доведенные до такого состояния трамваи не за один год, ведь каждый из них имеет более 30 лет эксплуатации, которая проходила в довольно сложных условиях, в частности в погодных. Эти 30 лет оставили заметный отпечаток на нашем транспорте, автобусов, к примеру, отслуживших уже 30 лет у нас в городе нет.

Также Иван Бондарь отметил, что уровень обслуживания мог бы быть лучшим, ведь сегодня в ЛКП «Львовэлектротранс» недостаточная материально-техническая база для надлежащего обслуживания и эксплуатация транспортных средств.

Маленький сын известного актера умер сразу после ухода его из семьи

«Наши инженеры недавно вернулись из Берлина, где имели возможность побывать в их местном трамвайном депо. Если сравнивать наше и их обеспечения, то разница ощутима сразу. Это исключительно вопрос денег. Наш город вообще не является богатым, чтобы мы могли себе позволить уровень такого технического оборудования, как это к примеру в Берлине. Когда все вместе мы будем зарабатывать больше, у нас будет больше городской бюджет, только тогда сможем обеспечить лучшее техническое оборудование в трамвайном депо», — рассказал Иван Бондарь.

Напомним, на украинско-польской границе начали «зарабатывать» на водителях.

Как писала Politeka, украинцы начали терять миллионы из-за «евробляхеров».

Politeka ранее сообщала, львовян ждут транспортные изменения.

Источник: Vezha