Трех львовян оштрафовали за пластиковые окна в историческом центре

Также под рассмотрение административной комиссии попали 2 юридических лица. Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Сегодня на заседании городской комиссии по нарушению законодательства об охране исторического наследия было рассмотрено 5 протоколов о незаконных действиях на объектах культурного наследия Львова в центре города.

Речь идет о замене деревянных окон или дверей на пластиковые и перепланировки квартир на ул. Дорошенко, Краковская и Витовского.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Владельцев 3 квартир по адресам ул. Дорошенко, 59 и ул. Краковская, 14 оштрафовали на 1700 грн. О нарушениях совершенных юридическими лицами, комиссия рассмотрела нарушения по замене 14 деревянных окон на ул. Дорошенко, 41 (географический факультет ЛНУ им. И. Франко).

Присутствующие на заседании представители юридического лица предоставили разрешительные документы на проведение работ, и заверили, что заменены венка не является пластиковыми, а деревянные, которые внешне выглядят как пластиковые. Для изучения документов и обследования окон дело перенесено на неделю. Также комиссия на неделю перенесла рассмотрение дела о нарушении совершенное на здании на ул. Витовского, 35а (вилла Бачевского).

гривны, штраф

Теперь за замену деревянных окон на пластиковые в центре города штрафовать не только владельцев помещений, но и фирмы, которые выполняли работу. Ранее Львовский городской совет утвердил размер штрафов юридическим лицам, являющимся собственниками или уполномоченным им органом или заказчиком работ на памятниках.

Маленький сын известного актера умер сразу после ухода его из семьи

Также в апреле городской председатель Львова Андрей Садовый распорядился создать рабочую группу для решения проблемных вопросов сохранения архитектурного наследия Львова.

Напомним, львовский электротранспорт сдают на металлолом: как быть жителям.

Как писала Politeka, военное положение заставило львовян выйти на улицы: фото с места событий.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине увеличилось количество россиян: в чем дело.