Во Львове станет больше общественного транспорта: известно на сколько и когда

Во Львове станет больше общественного транспорта: известно на сколько и когда

ЛКП «Львовэлектротранс» может закупить 10 трамваев, а Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1 — 100 автобусов

Такое решение было принято на сессии ЛГС. Эти закупки являются существенными условиями участия в проекте «Городской общественный транспорт Украины».

Целью закупок является обновление подвижного состава электротранспорта и городского общественного автотранспорта г. Львова.  Согласно документам ЛГС, объем средств, привлекаемых составляет по 12 млн. евро отдельно для обоих видов транспорта. Средства дает в кредит на 22 года Европейский инвестиционный банк.
Андрей Садовый, мэр города отметил, что этих 10 трамваев возможно изготовит «Электрон».

«В собственности АТП-1 есть 163 автобусов, а до конца года мы получим еще 160 лизинговых новых. То есть суммарно в собственности АТП-1 до конца года будет 313 автобусов. А АТП-1 обслуживает маршруты, которые нуждаются лишь 200 автобусов. То есть уже есть 100 лишних автобусов в АТП-1 «, — отметил Валерий Веремчук, депутат ЛГС.

«Зная динамику, которая есть сейчас, эти автобусы, наверняка уже придут после 2020 года. Этот кредит город может получить под государственные гарантии на 22 года. Это уже не кредит, это уже инвестиции «, — высказался Андрей Садовый.

В процессе дискуссий было решено создать рабочую группу, которая должна получить всю необходимую информацию по закупке и деталей дальнейшего использования 10 трамваев и 100 автобусов. Решение поддержали 43 депутата.

Напомним, львовское коммунальное предприятие «Львовэлектротранс» продает неисправные трамваи и троллейбусы на металлолом.

Результаты продажи имущества опубликованы на портале ProZorro.Продажи. В частности, на портале размещено аукцион по продаже трех трамваев на металлолом. Один выставлен лот в 7,5 тонн металлолома, другой — 16 тонн. Общая сумма выручки составляет 130 000 650 гривен. Покупателем обоих трамваев стало общество с ограниченной ответственностью «Захидвторлом».

Кроме трамваев продают на металлолом и троллейбусы, общий вес деталей которых составляет 88 тонн. Цена же за лом черных металлов составляет 448 000 800 гривен.

Politeka ранее сообщала, львовян ждут транспортные изменения.

Как писала Politeka, угроза теракта во Львове: мужчина забежал в ресторан угрожал взорвать все.

Напомним, Львов получил новый бюджет: большая часть пойдет на депутатов.

Источник: Vezha

материалы рубрики