На Львовщине откажутся от русскоязычного продукта

Вчера, 29 ноября, депутаты Славского поселкового совета приняли решение о мораторий на использование русскоязычного продукта на территории ОТГ. Об этом сообщается на сайте Славского ОТГ.

Председатель Славского ОТГ Владимир Бега сообщил, что к нему поступили многочисленные обращения по использованию русскоязычной продукции.

запрет, Россия

«На сегодня у нас уже есть несколько представителей бизнеса, которые используют только украинские контенты, но в современных условиях этого недостаточно. Мы хотим поощрить владельцев кафе, ресторанов, баз отдыха и жителей ОТГ использовать только украинское.

Популярные статьи сейчас

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Мы должны показать свою языковую устойчивость и не переходить на язык агрессора. Депутаты призвали представителей бизнеса и жителей ОТГ использовать в обслуживании украинский или английский язык », — говорится в сообщении.

Облсовет 18 сентября принял решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Впоследствии посол Канады в Украине Роман Ващук назвал дискриминационным решение Львовского облсовета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Напомним, в Молдове больше не будет русского языка, как минимум в молдавском парламенте.

Молдавские депутаты выступили о русского языка в парламенте. Они уже зарегистрировали соответствующий законопроект. Считают, что каждый, кто хочет баллотироваться в парламент, должен знать румынский язык.

Три фото, которые лучше слов расскажут о том, кем является капитан «Бердянска» Роман Мокряк

Среди условий — не переводить законопроекты на русский язык. А это, говорят, позволит сэкономить 1,5 млн леев, что составляет почти 2,5 млн грн, ежегодно. Новый закон также может запретить депутатам выступать на русском в парламенте.

Если закон примут, то в Молдове возьмутся разрабатывать процедуру проверки депутатов на знание государственного языка.

Как писала Politeka, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.

Также Politeka писала, что украинская писательница призвала расправиться с русскоязычным населением и устроить самосуд.

Напомним, в Николаевской области запретили русский язык.