Во Львове группа мошенников пыталась завладеть квартирой мужчины, который выехал за пределы Украины и привлекла к этому инспектора патрульной службы

Недавно суд вынес решение по одному из членов этой преступной группы. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

10 октября 2018 Шевченковский районный суд Львова приговорил к 5 годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания на 2 года члена преступной группировки, которая пыталась завладеть чужой квартирой.

Как отмечается в решении суда, осенью 2017 года, один из мошенников узнал о том, что есть пустая квартира, владелец которой в течение длительного промежутка времени в помещении не проживает, а со слов соседей — выехал за пределы территории Украины.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Показать еще

Решив завладеть его квартирой общей площадью 24 м2, стоимостью по состоянию на 28 декабря 2017 524900 гривен, мошенник привлек к реализации своего плана еще несколько человек, в том числе инспектора патрульной полиции взвода № 2 роты №3 батальона №1 Управление патрульной полиции в г.. Львове ГЧП ЧП Украина. Также они нашли человека, похожего на владельца квартиру, чтобы тот выдавал себя за хозяина.

Они собрали документы на замену паспорта владельца квартиры, а полицейский помог написать в полицию заявление о потере паспорта и получить справку. Собрав необходимые документы они обратились к Лычаковского отдела ГУ ДМС во Львовской области за новым паспортом, однако «реализация задуманного преступного намерения не нашла запланированного завершения».

мошенники, недвижимость

Дело в том, что работники указанного отдела ГУ ДМС в Львовской области обнаружили несоответствие человека, предоставил документы, настоящему владельцу паспорта. В дальнейшем их преступную деятельность разоблачили правоохранительные органы.

Таким образом, обвиняемый совершил покушение на мошенничество, которое заключалось в действиях, направленных на приобретение права на чужое имущество, в особо крупных размерах, путем обмана, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Его действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

22 мая 2018 между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которой он безоговорочно признал свою виновность в совершении преступления и согласился на наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком два года.

Без лифчика, в прозрачном платье: депутат решила вспомнить прошлое, гремит скандал, фото

10 октября 2018 Лычаковской районный суд. Львова утвердил заключенное соглашение, признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении. В то же время освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

Действия инших участников группировки выделены в отдельное производство.

Напомним, на границе с Польшей разоблачили мошенническую схему, задействован пограничник.

Как писала Politeka, в Киеве выманили 150 000 на «срочное лечение»: детали аферы.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине десятки людей стали жертвами рабства, в том числе дети.

Источник: Status Quo