К сожалению в мире мало людей которые знают, что Киевская Русь — это Украина, а не Россия, но украинец решил установить историческую справедливость и бороться за правду

Редакция ВВС приняла жалобу от родившегося в Британии украинца Степана Пасечника по поводу некорректной формулировки о том, что Россия якобы является прямой наследницей Киевской Руси.

Журналист Шон Мосс извинился за допущенную ошибку и исправил ее в своей публикации. Об этом свидетельствует его письмо в ответ, каким Пасечник поделился на своей личной странице в Facebook.

В частности, он исправил текст таким образом, что в нем четко прописано следующее:

«В раннем средневековье христианство распространилось на то, что сейчас есть Россией, с Киевской Руси, которую Москва считает своей предшественницей».

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Показать еще

Таким образом, в статье больше нет ложного утверждения о том, что современная Россия якобы действительно является правопреемницей Киевской Руси, теперь читатели знают правду.

«Не огромное сдвиги, но значительное. Это унижает повторения фейка Москвы, представляя его не более чем мнением. Это больше соответствует свободе и беспристрастности ВВС. Спокойно довольны», — резюмировал Пасичник.

Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

Также ранее сообщалось, что россиянам напомнили, что Киев существовал еще в те времена, когда о Москве и упоминания не было.

Украинцев не на шутку разозлили штампованные рассказы российской журналистки-пропагандистки Марии Орловой о якобы жизни в Украине.

Среди «откровений» пропагандистки и то, что украинцы — это те же россияне, которые все время живут в экстремальных условиях, где в порядке вещей «казацкие бунты и свержения гетманов».

«Напишу понятным для роспропагандистов языком: Никогда мы не будем братьями/ Ни по Родине, ни по матери./ Духа нет у вас быть свободными -/ Нам не быть с вами даже сводными», — отмечают в комментариях.

Напомним, что официальные страницы Украины и России в сети микроблогов Twitter превратились в своеобразное поле боя.

Начало перепалки положил президент РФ Владимир Путин, заявив во Франции, что киевская княжна Анна Ярославна является российской.

На это украинцы ответили в Twitter тем, что киевская княжна положила начало связей Киева с Францией, когда на территории Москвы стоял еще лес, предполагая, что Россия пытается приписать себе чужую историю.

Напомним, Кремль падет, Украина избавится от Путина.

Как уже сообщала Politeka, Путин успел опозорится на весь мир высказываниями о том, что дочь киевского князя Ярослава Мудрого Анна была «русской».

Также Politeka писала, что человек Путина назвал дату войны с Украиной.