Российский президент Владимир Путин в очередной раз опозорился на мировой арене, солгав об украинских катерах, захваченных в Керченском проливе

На лжи Путина поймала в своей передаче «Вечер с Яниной Соколовой» украинская журналистка.

Дело в том, что на одном из брифингов в рамках саммита G20  в Аргентине Путин решил похвастаться защищенностью российский баз в аннексированном Крыму. Отвечая на предположение о возможном заходе чужой подлодки на такую базу, Путин упомянул и украинские катеры, которые были перехвачены Россией в Керченском проливе.

азовское море

«Фантастический сценарий. Два маленьких катера, подаренные США Украине, не прошли через Керченский пролив, а ты хочешь, чтобы атомная подлодка зашла на нашу базу», — заявил Путин.

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

В свою очередь, Соколова заметила, что захваченные Россией катера «Никополь» и «Бердянск» были спроектированы и произведены в Украине.

«Да, Украина делает боевые корабли! Один был спущен на воду в 2016, другой — в 2017 году», — отметила журналистка.

украинские корабли азовское море

»Земля ей пухом и вечная память»: последнее видео с Пугачевой ошеломило сеть

Она считает, что это заявление Путина значит, что он либо некомпетентный Главнокомандующий, либо намеренно соврал, что для россиян было бы не в новинку.

«Он в очередной раз показал, какой п*здун», — подчеркнула журналистка.

Ранее мы сообщали, что представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Евгений Марчук заявил, что российские переговорщики озвучили ему условия, при которых РФ оставит Донбасс.

«Различные кандидаты в президенты заявляют о каких-то их» тайных «планах войны на Донбассе. Я эти планы слышал. Название два из них — те, о которых мне говорили российские переговорщики, но не в Минске, а в других платформах, в которых я участвую. Ведь россияне продвигают свои идеи на различных уровнях, чтобы к ним привыкало все больше людей «, — сказал представитель Украины в ТКГ.

По его словам, один из них заключается в отказе Украины от Крыма, а второй — замораживании конфликта на Донбассе за приднестровским сценарию.

В то же время он отметил, что нынешнее поведение России в переговорном процессе вообще и заявления Путина, что он не хочет встречаться с президентом Порошенко и уже два года с ним не встречался, является попыткой замораживания конфликта на Донбассе.

Напомним, у Трампа «обломали» Путина: «на встречу может не рассчитывать».

Как сообщала Politeka, россияне прозрели: опрос показал, что Путина на троне уже никто не желает видеть.

Также Politeka рассказывала, что Путина высмеяли из-за боевиков на Донбассе.