С 11 по 13 декабря в Геническе на Херсонщине детей учили прятаться в бомбоубежище

В ходе учений были отработаны практические навыки по укрытию населения в защитных сооружениях в случае возникновения чрезвычайной ситуаций военного характера.

Также было проверено состояние готовности задействованных защитных сооружений к принятию населения во время возможного возникновения чрезвычайных ситуаций военного характера. По результатам проверки установили, что вышеуказанные объекты можно использовать для укрытия населения в случае угрозы.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Штурм и наступления: оккупанты пытаются продвинуться на нескольких направлениях сразу

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

Показать еще

В учениях были задействованы школьники. Водили в бомбоубежище и учеников младших классов, и малышей детсадовского возраста.

Как известно, после конфликта украинских моряков с российскими пограничниками в Керченском проливе, когда были захвачены наши корабли и военные, в стране ввели военное положение на 30 дней. Его ввели в некоторых областях Украины.

Скандал гремит на конкурсе Мисс-Донбасс 2018: «Уж больно страшна», фото

Недавно министр обороны Степан Полторак отметил, что за первые две недели после вступления в силу «военного положения» ВСУ получили 100 единиц техники. Также акцентировал внимание на том, что до конца декабря военные получат еще двести.

Полторак также напомнил, в каких случаях вводится военное положение.

«Военное положение вводится в стране по двум главным причинам. Первая – агрессия против Украины, вторая – когда есть угроза открытой агрессии. У нас произошло два в одном: агрессия Российской Федерации против Военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также огромное группировки российских войск на границе с Украиной», – напомнил министр.

Напомним,от взрыва миномета жертвами стали 13 украинских защитников.

Как сообщает Politeka, в Украине узнали о состоянии захваченных в плен моряков.

Также Politeka пишет, что армия Украины приведена в полную боеготовность, военное положение могут продлить: заявление Полторака.