В интернет-сети появилась информация о епископе Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифании

Так, детство будущего священнослужителя Сергея Петровича Думенко (имя от рождения) прошло в селе Старая Жадова, Черновицкой области. В 1996 году окончил местную школу и поступил в Киевскую духовную семинарию УПЦ КП. Окончил ее в 1999-м по первому разряду.

Объединительный Собор: названо главное решение для украинской церкви

В том же году поступил в Киевскую духовную академию и закончил ее в 2003 году со степенью кандидата богословия за диссертацию «Формирование церковно-канонических сборников в Доникейский период и их характеристика».

В период с 2003 по 2005 был секретарем-референтом Ровенского епархиального управления и личным секретарем митрополита Ровенского и Острожского Даниила.

После этого – редактор интернет-портала «Ровно Православие» и член редколлегии церковно-религиозной газеты «Духовная нива» — официального печатного органа Ровенской епархии.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Также отец Епифаний был принят в Национальном союзе журналистов Украины. В 2007-м стажировался в Афинском национальном университете на философском факультете.

Однако в том же году решил постричься в монахи с именем Епифаний, в честь Епифания Кипрского. В 2008-м году был назначен секретарем предстоятеля УПЦ КП Филарета, который позже перевел его в сан архимандрита.

В 2013 решением Архиерейского собора УПЦ КП возведён в сан митрополита Переяслав-Хмельницкого и Белоцерковского и назначен патриаршим наместником с правами епархиального архиерея, в котором проработал вплоть до 2018 года.

Как сообщалось ранее, в Киеве состоялся Объединительный собор, который принял судьбоносное решение об Украинской автокефальной церкви

Так, Объединительный собор избрали главу поместной украинской православной церкви. Ним стал епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.

Добавим, что в Киеве на Софийской площади перед началом Объединительного собора массово собирались люди.

Уже около 9 утра на площади перед собором собрались тысячи человек. При этом многие из них явно пришли не сами: в центре Киева появилось огромное количество автобусов с региональной регистрацией, на которых в столицу свозили людей из других регионов.

Как сообщается в Telegram-канале Зрада чи Перемога, многие из собравшихся на Софийской площади явно не знают, зачем они здесь.

«В делегации из Рени говорят, что их «привезла администрация», и не могут ответить, кого они видят предстоятелем новой церкви. А женщина с украинским флагом заявила журналисту «Громадського», что она выступает за… митрополита Онуфрия (который, напомним, отказался ехать на собор)», — говорится в сообщении.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.