В Соединенных Штатах решили ввести санкции против наемников-неудачников президента РФ Владимира Путина, которые «засветились» в Солсбери

Об этом сообщают российские СМИ.

«США внесли в санкционный список Петрова и Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении Скрипалей. В заявлении Минфина США сообщается, что санкции вводятся в отношении «Анатолия Чепиги, известного как Руслан Боширов», а также против «Александра Мишкина, известного как Александр Петров». В пресс-релизе сказано, что они «офицеры ГРУ, ответственные за попытку покушения на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери», — говорится в сообщении.

Более того, утверждается в документе, под санкции попало почти два десятка россиян.

«Всего в расширенный санкционный список попали 18 россиян, три компании и один интернет-ресурс в рамках закона CAATSA. В то же время Минфин США намерен отменить ограничения в отношении En+, «Русала» и «Евросибэнерго». СМИ сообщают, что совладелец «Русала» Дерипаска останется под санкциями, а его активы не разморозят», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Соединенных Штатах решились на введение нового «драконовского» пакета санкций против Российской Федерации

Об этом говорится на сайте американского Министерства финансов.

Так, среди имен есть экс-подполковник СБУ и нынешний работник ФСБ Андрей Сушко; террорист «ЛНР» Александр Басов и бывший главнокомандующий ракетных войск и артиллерии РФ Владимир Зарицкий.

Более того, в санкционный список попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия».

санкции

Также среди них оказались предприятия оккупантов: АО «Крымтеплоэлектроцентрал», компании «Гарант-СВ», «Управляющую компанию инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект». Более того, в список добавили «Министерство государственной безопасности «ЛНР».

Добавим, Соединенные Штаты готовят новые сокрушительные санкции против Российской Федерации. Об этом сообщил представитель Госдепа Хизер Нойер.

«Мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций», — отметила она.

Более того, по словам Нойер, Российская Федерация не соблюдает условия, установленные Законом о ликвидации химического и биологического оружия 1991 года. Это является причиной возможного введения «драконовских» санкций.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями этого закона, который предусматривает применение дополнительных санкций», — подчеркнула она.

российские санкции против Украины

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.