Новая медицинская реформа в Украине преподнесла множество сюрпризов, о некоторых пациентов не предупредили

На сегодняшний день все пациенты, которые не подписали декларацию с семейным врачом, занесены в так называемый красный список. В 2019 году за новой медицинской реформой госфинансирование лечения таких пациентов прекратится, пишет Обозреватель.

Об этом рассказала менеджер медицинской группы Реанимационного пакета реформ Светлана Бубенчикова. Впрочем она заверила, что отсутствие договора с семейным врачом не станет поводом для отказа в предоставлении медицинской помощи.

медреформа врач медицина

Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

«Сумма, которая выделяется на этих пациентов до конца 2018 года, составляет 240 гривен. Со следующего года такие красные списки тоже будут финансироваться, но до 1 июля. И выделяться на таких пациентов в 2019 году будет 120 гривен», – объяснила Бубенчикова.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

Керченский мост – не главное: Жданов назвал еще одну цель для ВСУ в оккупированном Крыму

Мог упасть на жилые дома: момент крушения военного самолета в рф попал на видео

"В панике сбежали": ВСУ остановили наступление в одном из районов и уничтожили диверсантов, новые данные

Показать еще

По её мнению, пациент будет сам заинтересован найти подходящего семейного врача и подписать с ним договор.

«Но я не представляю, как может пострадать пациент, не заключив договор с врачом. Эта категория все еще получает по субвенции средства согласно официальному месту прописки», – подытожила эксперт.

медицина врач медицина

Также ранее сообщалось, что по заявлению Уляны Супрун, которая в Украине исполняет обязанности министра здравоохранения, с июля месяца 2019 года ряд услуг станет платным, и это неизбежно. Об этом и.о.министра сообщила на своей странице в Facebook. К данному новшеству напрямую привязана декларация с врачом, которую украинцы должны заключить до 2019 года.

Кроме того Супрун разъяснила, что лимит пациентов для врача выбирает исключительно сам врач. По ее словам данное разрешение имеет под собой документальную основу от Постановления Кабмина Украины.

«В 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут заключать декларации с большим числом пациентов, чем рекомендуемое количество. Соответствующий проект Постановления Кабинета Министров Украины уже прошел общественное обсуждение и готовится к рассмотрению Правительством. Врачи первичного звена смогут набирать дополнительно еще половину от установленного лимита, если имеет возможность и ресурсы предоставить им необходимую помощь. То есть семейный врач сможет набрать дополнительные 900 пациентов, терапевт — 1000 пациентов, а педиатр — 450», — пишет на своей странице Уляна Супрун.

Напомним, купить справку будет невозможно, в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как вегетарианство на самом деле влияет на здоровье.