Мать Епископа Епифания Вера Богданюк впервые рассказала о его молодости и личной жизни

Дорога Митрополита Епифания к познанию и принятию Бога — весьма тяжелая и проложенная им еще с детских лет. Главе ПЦУ приходилось учить уроки по ночам и вырос он без отца. А в церковь первый раз он пришел с бабушкой, сообщает «Знай.юа«.

Известно, что Вера Богданюк вырастила трех сыновей. Женщина признается, что когда старший Сергей стал монахом, она плакала. Сегодня в дом матери владыки Епифания односельчане несут цветы, а она с порога рассказывает, что слава ее пугает.

собор, епифаний, порошенок

«Я немножко волнуюсь», — признается женщина. Это первое в ее жизни интервью. Вере Богданюк – 61 год, половину жизни проработала в колхозе. Сейчас на пенсии. Она очень скромная и домой пригласила еще одну близкую женщину митрополита – это его крестная мама Ольга.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще
В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

Домой он приезжает раз в год. И мать называет его владыкой.

«Ой, я его с таким наслаждением жду, если он уезжает, я его целую, да обнимаю, он говорит: Мама, задушишь», — шутит мама владыки Епифания.

У нее три сына — двое младших, говорит, работают в Киеве на строительстве. Родные тоже называют его владыкой. Сергей — ее желанный первенец, который всего достиг сам. Дома, в котором он вырос, нет. Уничтожил страшный паводок в 2008 году. В воспоминаниях мамы: мальчик рос с книгой, в школу пешком каждый день ходил больше 2 километров.

«С первого года добрый ребенок, его не за что поругать. Если он днем помогал по хозяйству, ночью — до двух часов уроки учил, учил. Стиль почти не изменился, вот как он отвечал на уроках, это никогда не было в спешке или так кое-как. Любил читать, докопаться до истины. Сергей любил философские вещи. Очень серьезный и сосредоточен. Анализируя все это, думаю что ему хотелось, чтобы был отец — глаза всегда серьезные и взрослые», — говорит мать Митрополита.

Напомним, Епифаний дал окончательный ответ о переносе Рождества: «Мы это можем».

Как сообщала Politeka, Епископ Епифаний возглавит новую украинскую церковь: детали биографии и все, что нужно знать.

Также Politeka писала, что Епифаний ярко развеял главный миф о новой церкви в Украине: «Полностью независимая».