Они успешны, счастливы, а некоторые даже знамениты: люди, на которых когда-то поставили «крест», объявив об их диагнозе — синдром Дауна

Такие примеры очень хорошо мотивируют нас и дают понять, что в этом мире возможно абсолютно все. Главное — иметь большое желание, сообщает Clutch.

Так, испанский актер Пабло Пинеда в 2009 году получил «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль, сыгранную им в фильме «Я тоже». Сейчас мужчина проживает в Малаге и работает в муниципалитете, параллельно занимаясь преподавательством.

Пабло является обладателем нескольких дипломов: преподавателя, бакалавра искусств и психологии. После его возвращения из из Сан-Себастьяна, где получил награду, в Малагу, городское правительство почетно вручило ему награду «Щит города».

В свою очередь, успешный ресторатор Тим Харрис, о котором писали во многих изданиях мира. Tim’s Place, который неофициально считается «самым дружелюбным рестораном в мире», предлагающий посетителям бесплатные объятия, помимо основного меню, принадлежит именно Тиму. С 2010 года по наше время Тим подарил свои объятия более чем 22 тысячам человек.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

А вот девушка по имени Стефани Гинз стала первой актрисой с синдромом Дауна в истории мирового кинематографа. В 1996 году фильм «Дуо» с ее участием, который мгновенно стал настоящей сенсацией был награжден премией Американской киноакадемии, премией Чикагского международного кинофестиваля, получил награду Wasserman за лучшую кинематографию, а также награды компании Warner Brothers и Мартина Скорсезе. Спустя несколько лет после выхода фильма, Стефани смогла стать доктором медицинских наук, получив степень в Университете Уолтера Джонсона в Бетесде, штата Мариленд.

Другого носителя болезни Мигеля Томасина называют настоящим гуру экспериментальной музыки. Он барабанщик в своей собственной группе — Reynols.

Помимо основной деятельности, он выпустил еще две сольных пластинки, причем вторая носила очень символическое название «Интервью с самим собой». Томасин регулярно выступает в школах и центрах для больных детей, исполняя в них не только свои песни, но и кавер-версии популярных рок-песен.

Болезнь Паулы Саж также не стала преградой для съемок сразу в нескольких фильмах. А за роль в британском фильме «После жизни» она даже получила премию BAFTAв категории «Лучший дебют в кино». Параллельно она продолжала профессионально заниматься нетболом и адвокатурой, став юристом сразу в двух успешных компаниях.

Напомним, впервые «ребенок солнца» победил на конкурсе красоты: трогательные фото.

Как сообщала Politeka, вышел из дома с игрушечным пистолетом: полицейские застрелили юношу с синдромом Дауна.

Также Politeka писала, что Бледанс без лифчика вызвала фурор на красной дорожке: «Потеряла стыд».