Ученые бьют тревогу — они обнаружили новую болезнь, от которой пока не существует лекарств

Неизвестное до сих пор генетическое иммунное заболевание, которое обнаружили ученые из канадского университета МакГилла, получило название комбинированный иммунодефицит.

Как сообщается, болезнь обнаружили при обследовании пациента, страдавшего от целого ряда инфекций.

Пока комбинированный иммунодефицит зафиксировано только у двух человек в мире, однако даже эти случаи несут потенциальную опасность.

Популярные статьи сейчас

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Украинская Кардашьян без белья раздвинула ноги, показав все самые сочные места: «Дешево выглядит»

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

Как установили исследователи, за развитие заболевания отвечает ген, который расположен в 21 хромосоме. Человек с иммунодефицитом может страдать от различных инфекций.

Открыть заболевания врачи смогли, когда лечили гражданина Канады, который с раннего детства страдал от вирусных и грибковых инфекций, а также пневмоний и синуситов.

Когда ученые провели генетический анализ, тот показал у пациента наличие гена ICOSLG.

Подобный ген также нашли у ребенка, которого называли «мальчик в пузыре». Природа его заболевания еще в прошлом веке была непонятной загадкой. Мальчик был лишен иммунитета, и до 12 лет жил в стерильном пластиковом боксе. Жизнь ребенка не удалось спасти.

Пока ученые не знают, как побороть новую болезнь, однако знания о генетической особенность позволяет диагностировать ее заранее. По мнению специалистов, вышеуказанный ген в 21 хромосоме может означать, что он ответственен за развитие иммунодефицита при синдроме Дауна.

хирург больница неотложка

Ранее же отмечалось, что число носителей болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия выросла более чем в два раза за последние четверть века.

Болезни сердца и сосудов, а также инсульты и различные формы старческого слабоумия стали сегодня одной из главных причин смерти людей в странах первого мира, и одним из главных пунктов в расходах учреждений здравоохранения  этих государств. По текущим оценкам ВОЗ, примерно 75 миллионов жителей Земли будут страдать от таких проблем до 2030 года.

Напомним, неврологическое заболевание атакует детей и взрослых.

Как сообщала Politeka, на Одессчине страшная болезнь унесла жизнь месячного ребенка.

Также Politeka писала, что амеба убила женщину, мозг превратился в кашу.