Российские чиновники проверили школы и выяснили страшную правду

Результаты проверки подтвердили недавние сообщения из Кемеровской области, что местные школьники сильно голодают. Настолько, что падают в обморок во время занятий. Подробности рассказал уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицин.

Стоит отметить, что именно этот омбудсмен первым поднял проблему в социальных сетях. По его словам, подобные случаи уже неоднократно встречались в данном регионе. О них довольно часто заявляют учителя и классные руководители. Они считают, что это происходит из-за того, что учащиеся не имеют возможности обедать в школах, так как их родители не могут себе этого позволить.

школа, класс

Уполномоченный также заметил, что к голодным обморокам приводит социальное расслоения общества в России. «Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» — стандартный и для льготников. О них мне как раз рассказали учителя. Вот представьте, один ребенок ест гречку, а второй — гуляш. Это просто недопустимо» — возмутился чиновник.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Дмитрий Кислицин рассказал в интервью, что все слухи и обращения россиян подтвердились во время его рабочей командировки по школам. Учителя умоляют не выдавать конкретные имена и номера учебных заведений. Омбудсмен подчеркнул: «вопрос очень деликатный». Несмотря на это, он призвал решать проблему не только через офис уполномоченных, но и другие структуры. Теперь Кислицину помогает омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова. Кроме того, соответствующие запросы отправлены в Следственный комитет и прокуратуру.

школа, дети

После подтверждения ужасной ситуации со школьным питанием в Кемеровской области, негодование распространилось по всей России. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила обращение министру просвещения РФ Ольге Васильевой. Она требует внедрения стандарта бесплатного питания в школах и профессиональных училищах для детей до 18 лет на всей территории России.

Кроме того, в голодные детские обмороки возмутили пользователей социальных сетей. Россияне ужаснулись и начали жестко жутить о проблеме в сообществах.

«Дети чиновников еще не наелись», «Позорная страна. Зато Сирии помогают. Страшно сказать какие тратятся деньги на эту помощь», «государство не просило детей рожать, их должны обеспечивать родители, забыли?», «Зато власти с фанатизмом уничтожают санкционные продукты», — пишут пользователи.

Напомним, в школе разгорелся скандал из-за герба Украины: «Непогода победила патриотизм»,

Как сообщала Politeka, школьникам раздали карту Украины без Крыма.

Также Politeka писала о самых жутких случаях буллинга, которые потрясли всю Украину.