Учителей одной из одесских школ  принуждали продавать билеты детям в театр

Об этом написала директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич на своей странице в социальной сети.

«Получила в приват сообщение о принудительном распространения билетов в театр в одном из заведений города. Руководитель будет отвечать за это «действо», — сообщила она.

Буйневич уточнила, что учителя должны заниматься исключительно своим делом, учебно-воспитательным процессом.

«Если есть желание посетить театр или музей с классом, мы только «за». Но! По желанию, совместно, не за счет уроков! Никто не заставляет сейчас школы Одессы заниматься торговлей, прошу не допускать подобных вещей», — добавила Буйневич.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

Она также призвала обращаться с подобными вопросами в департамент образования и науки Одесского городского совета.

образование школа

Напомним, скандал в харьковской школе №67 набирает обороты: уже 22 учителя написали заявления на увольнения. Восемь из них получили на руки трудовые книжки.

В школе №67, которая находится в Холодногорском районе Харькова, не утихает конфликт, спровоцированный увольнением директора Елены Лисичкиной.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

Все началось с того, что 20 декабря очередная проверка, приехавшая в школу, вынудила директора написать заявление на увольнение «по согласованию сторон».  С этим категорически не согласны ни педагогический коллектив, ни родители большинства учеников.

Вечером следующего дня родители и педагоги записали видеообращение, в котором рассказали о том, что, по их мнению, послужило причиной увольнения Лисичкиной.

Главная версия: конфликт с группой мам, которые пишут жалобы в разные инстанции, и из-за этого в школу постоянно ездят с проверками. В конце концов чиновникам это надоело и они решили, что проще уволить директора.

По словам волонтера Аллы Фещенко,  конфликт продолжается уже около года. Раньше это было три мамы, теперь осталась одна. Волонтер подчеркивает: Лисичкина – на своем месте.

Напомним, в одесской школе бушует опасный вирус

Как сообщала Politeka, одесских школьников собираются не пускать на занятия

Также Politeka писала о том, что школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.