В 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинга

Известно, что травля детей в школах их одноклассниками или старшеклассниками достигло своего апогея, поэтому стоит напомнить о наиболее резонансных случаи, которые произошли за прошедший год.

В августе 2018 года в Днепре группа подростков сильно избила 14-летнюю девочку Лизу, которая страдает диабетом.Инцидент случился на глазах у всего двора, однако никто не решился защитить ребенка.

Тогда же в Одессе на Черемушках у заброшенного детского сада и школы №69 группа подростков жестоко избила девочку. Участники события снимали зверские издевательства на телефоны.

В октябре 2018 года в поселке Чернобай Черкасской области одноклассники жестоко избили третьеклассника Давида Лавриненко. Из-за побоев ребенок впала в кому.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

буллинг издевательства дети школа

Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

В апреле 2018 года в Киеве одноклассники избили школьника Максима Черникова и сломали парню позвоночник. Ученик 7-го класса оказался прикован к постели.

В октябре 2018 года в харьковской школе № 151 ученицу 6-го класса публично унизили за того, что ее родители отказываются участвовать в различных поборах. Ребенку не дали уйти домой, заставили присутствовать на «праздновании окончания первой четверти», при этом оставив без сладкого.

Напомним, что не так давно начал действовать новый закон, который предусматривает серьезные штрафы за больного. Физическое, психологическое или экономическое насилие происходит относительно малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был нанесен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

буллинг

Штраф за буллинг — 850-1700 грн или общественные работы на 20-40 часов. Если нарушала группа лиц или же это произошло повторно в течение года, то штраф составит 1700-3400 грн или общественные работы на срок 40-60 часов.

Если подростки в возрасте от 14 до 16 лет будут травить ребят из школы, предусмотрены такие же санкции для их родителей или опекунов.

Также предусмотрен штраф для руководителя учреждения образования, если он не сообщит в письменной Нацполицию о фактах буллинг. Санкция предусматривает штраф 850-1700 грн или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Напомним, что травля и буллинг в школах, детсадах и других учебных заведениях стал причиной многих детских травм.

Кроме этого, сообщалось, что в Украине готовятся ввести ответственность за травлю в школах.

Еще Politeka писала, что сообщение о насилии в школах страны стали уже обыденностью.