В столице Украины начались ремонтные работы, в ходе которых Киев избавят от «лица» штаба партии экс-президента Виктора Януковича

Об этом сообщил активист Тимофей Мартыненко-Кушлянский.

«Любите киевскую архитектуру времен модернизма? Любите, потому что она исчезает также быстро, как и остальное архитектурное наследие Киева», — отметил он.

Обратим внимание, что речь идет о реконструкции здания кинотеатра «Зоряный». Там до осени 2019-го должны восстановить его, но с одним нюансом: в ходе ремонтных работ уничтожат «лицо» здания, которое заменять на более современное.

Подчеркнем, что в 2006-м кинотеатр потерял статус коммунального, став частной собственностью. После этого там располагался штаб «Партии регионов».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Показать еще

Как сообщалось ране, Лариса Ницой выступила с инициативой о внедрении в кинотеатрах Украины «нового попкорна»

Детская писательница и борец за государственный язык Лариса Ницой предложила отказаться от иностранного слова «попкорн» и заменить его украинским аналогом «бахканці».

На своей странице в Facebook писательница обратилась к Министерству культуры Украины с призывом «наконец утвердить украинский язык в публичных культурных местах».

«Можно начать с письма всем кинотеатрам Украины с просьбой заменить надписи иностранными словами на украинские, такие как «попкорн» на «бахканці». Украинцы всегда пользовались этим словом. Зачем нам обезьянничать чужое?» – написала Ницой.

«Наши бабушки жарили воздушную кукурузу. Кто в печи, кто в сковородке на плите. Кукуруза бахкала. Отсюда название», – пояснила общественный деятель.

Отметим, что инициатива Ницой в целом пришлась по душе украинцам, однако они обратили внимание на более важную проблему, а другие даже предложили альтернитиву названию.

«Для начала пусть отправят письмо всем кинотеатрам, чтобы персонал разговаривал на украинском с клиентами, а не на русском. У нас проблема именно с русским языком оккупанта, а не с другими языками», «Бахканци, считаю будет трудновато произносить. А барашки — круто! И легко на язык ложится», «»Жареная КУКУРУЗА» — простая, Украинская название продукта для потребления. Все гениальное, качественное должно иметь ПРИРОДНЫЕ названия»,  – написали под ее постом.

Напомним, стало известно, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках».

Еще мы писали, последнее фото Януковича ужасает.

Также Politeka писала, что украинцев всколыхнула госпитализация Януковича: Пьяный упал с пенька.