Под Киевом орудуют мошенники, которые обманом отбирают у людей деньги, а взамен отдают фальшивые купюры

Об аферистах говорится в публикации Telegram-канала KyivOperativ.

Известно, что мошенники ездят по селу Хотов, а возможно и другим населенным пунктам Киевской области, на автомобиле Suzuki кофейного цвета. Их жертвами зачастую становятся пожилые люди.

гривна, деньги, зарплата

Аферисты просят разменять 200 грн по 100 или меньше, при этом отдавая доверчивым людям фальшивые купюры вместо реальных денег. В ходе разговора выясняется, что мошенники также хотят обменять 20 евро на 500 грн. Они забирают гривны, а вместо евро отдают жертве малавийскую квачу — валюту государства Малави, текущий курс которой составляет 0,038 грн.

Популярные статьи сейчас

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

«Схема довольно старая, но предупредить своих знакомых о возможной афере не будет лишним!», — отмечают авторы сообщения.

Каминская в одном нижнем белье озадачила сеть: «Танцевала под Бузову», фото

Ранее сообщалось, что в Киеве мошенники путем махинаций с документами лишали людей жилья. В Киеве мошенники во время отсутствия хозяина квартиры попытались переоформить право собственности на его жилье. Незаконные действия заметил нотариус, к которому обратились злоумышленники.

Во время просмотра документов, которые представили ему мужчина и женщина, нотариус заметил определенные неточности. Нотариус догадался, что в с документами что-то нечисто и обратился в Шевченковское управление полиции.

По предварительным данным, группа мошенников состояла из двух человек: женщины и мужчины, которые свой бизнес. Подделав документы, они сделали киевлянина соучредителем, а вместо денег в уставной капитал внесли недвижимость — две его квартиры.

Пока жертва отдыхала за границей, мошенники воспользовались его отсутствием, подделали документы и обратились с ними к нескольким нотариусам. Получив первый отказ, мошенники не сдались. На следующий день пара обратилась в другую контору, где у второго нотариуса снова возникли вопросы относительно законности документов — и он сразу вызвал милицию.

Злоумышленников удалось оперативно задержать.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.