В Киеве женщина путем аферы присвоила себе имущество на сумму 100 миллионов гривен

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Злоумышленницей оказалась жительница Киева 1979 года рождения. Все присвоенное имущество на самом деле принадлежит банку.

Чтобы завладеть имуществом государственного банка, преступница придумала себе специальную схему.

Все началось еще в 2015 году. Тогда женщина узнала, что одна крупная компания задолжала финансовому учреждению около 100 миллионов гривен. В тот момент она предложила должникам свою помощь в качестве специалиста по решению проблемных задолженностей. Подобным образом, путем махинаций с документами, у нее получилось присвоить материальные средства, среди которых: деньги, машины и квартиры в центре столицы, которые принадлежали банку.

Популярные статьи сейчас

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

полиция

Аферистка создала фиктивные фирмы. Их руководителями были назначены ее сообщники. Женщина смогла подделать документы от имени банка, которые были утверждены нотариусом. Согласно данным документам, имущество стало собственностью предприятий, а затем аферистка переоформила все на свое имя.

Правоохранители задержали подозреваемую в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На данный момент досудебное расследование уже завершили.

Весь ущерб государственному учреждению уже возмещен. Женщине за такое преступление грозит до 20 лет лишения свободы.

аферисты

Напомним, что руководство ПриватБанка рассказало об очередной схеме мошенничества в Украине.

В стране вновь активизировались мошенники, которые пытаются развести украинцев схемой с «блокированием банковских карт».

Аферисты массово рассылают личные сообщения на телефоны клиентов, сообщая о заблокированных картах. Рассылка производится с частных мобильных номеров.

Служба безопасности банковского учреждения сообщает, что за последние дни была зафиксирована массовая рассылка сообщений абонентам одного из мобильных операторов. В банке рекомендуют своим клиентам игнорировать любые сообщения и звонки со всех номеров, кроме служебного 3700.

Еще сообщалось, что украинцы научились проворачивать аферу, которая поможет им остаться в Польше.

Кроме этого, сообщалось, что украинцев потряс новый вид мошенничества: так брутально аферисты еще не действовали, хочется выкинуть мобильный ко всем чертям.

Еще Politeka писала, что личные данные более 130 млн. гостей китайской сети гостиниц выставлены на продажу за 8 биткоинов ($56,000) на форуму в китайской сегменте Dark Web.