Коллекторы становятся все более серьезной проблемой для украинцев. При этом они начинают использовать все более изощренные методы борьбы с должниками

В последнее время коллекторы начинают донимать должников даже из-за незначительных задержек платежей. Причем теперь помимо традиционных угроз физической расправы и рассылки пугающих фотографий, они начинают использовать новые методы.

Украинцы жалуются на то, что коллекторы списывают у них деньги с банковских карт, звонят на работу, угрожают детям и всячески позорят перед родными и близкими в соцсетях.

Так, жительница Закарпатья Евгения Кис рассказала о том, что уже несколько месяцев живет в страхе из-за постоянных угроз коллекторов.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Показать еще
Путин больше не скрывает, что готовится к войне: принят скандальный закон

«Мне звонят по 200 раз в день из разных организаций, обещают сжечь дом, присылают картинки на Viber мертвых детей. Звонят знакомым и родственникам. Обещают выставить объявление о предоставлении интим-услуг с моей фотографией. Угрожают, что лишат меня родительских прав. Один сказал: я куплю твой долг, а ты готовь своему ребенку и родителям гроб. Я теперь не сплю ночами, боюсь за детей», — рассказала женщина.

Стоит отметить, что такие истории вовсе не редкость. При этом в последнее время коллекторы решили доставать не только самих должников, но и их близких и просто знакомых. С такой проблемой столкнулась и львовянка Инна.

«Звонили даже женщине, у которой я два года назад покупала квартиру. Я не знаю, где они взяли ее телефон. Она мне рассказывала, что ей звонили и назвали по именам всех ее родственников и стали расспрашивать обо мне. Потом звонили директору на мое предыдущее место работы и представились следователем», — рассказала она.

коллекторы

При этом иногда кредитные организации начинают охотиться за людьми, которые никогда не брали займы. Так, частный предприниматель из Николаевской области Александр рассказал о том, что мошенники оформили на него кредит, который позже передали коллекторам. Несмотря на то, что он сразу же обратился в полицию, решить эту проблему пока так и не смогли и теперь мужчина регулярно получает письма с угрозами.

Эксперту отмечают, что такая ситуация сложилась из-за того, что в Украине отсутствуют инструменты контроля за деятельностью коллекторов. Они считают, что в стране должен существовать отдельный орган, который будет ответственным за взаимодействия кредитных организаций с заемщиками.

Напомним, украинцы вошли в 2019 с огромными долгами.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в громкий скандал: «появилось 178 тысяч грн долга».

Также Politeka писала, что над жителем Измаила совершили расправу посреди улицы.

Источник: Вести