В России военным запретили рассказывать о своей службе, пользоваться смартфонами и сидеть в соцсетях

Во вторник, 19 февраля, российская Госдума приняла закон, который запрещает военнослужащим, призванным на сборы, иметь при себе любые устройства для записи и хранения информации или трансляции ее в интернет. Кроме того военным будет запрещено рассказывать журналистам и писать в интернете об особенностях службы и о бывших сослуживцах и их родственниках.

Стоит отметить, что это не единственные меры дополнительного контроля за военными, принятые Кремлем. В частности, в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщают о том, что командование российских оккупационных войск активизировало меры по недопущению утечки информации о преступной деятельности кадровых российских военнослужащих во время прохождения службы на Донбассе.

«Под предлогом недопущения утечки служебной информации личному составу российских оккупационных войск доведено требование о запрете размещать в социальных сетях фотографии, которые имеют какое-либо отношение к военной службе», — рассказали в разведке.

Россия

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Дочь Пугачевой чуть не разрыдалась на царском «троне», скандальное фото: «Отбивают бабки, противно»

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще
Два самолета рухнули на глазах очевидцев: огненное видео с места ЧП

Принятие данного закона уже активно обсуждается в социальных сетях. Многие пользователи связывают его с присутствием российских военных на Донбассе. Люди также считают, что этот закон поможет Кремлю скрывать настоящие потери российской армии.

«Нашли труп новобранца? Молчи!», «это как в совке- везли в Афган, а пи*дели что в Таджикистан», «и воздухом запретить дышать!», «Правильно. Каждый военнослужащий РФ, если заразится ленточным червём в солдатской столовке, обязан считать этот факт военной тайной, а себя секретным биологическим оружием. Зачем об этом болтать?», «И подохнуть потом за Путина, Пригожина, и братьев Роттенбергов и их миллиарды. И быть закопанным в безымянной могиле как собака. Это же так почетно и патриотично. Люди, вы ещё не поняли, что вас захватили в заложники подонки?», «ихтамнеты на донбассе палились неоднократно, вот и запрещают», — пишут люди.

Напомним, России предрекли падение в Крыму: «можно ставить крест».

Как сообщала Politeka, наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины.

Также Politeka писала, что боевики учинили гранатометный обстрел на Донбассе.