Киевлянам некуда деваться от представителей России даже в общественных местах

Украинский блогер и волонтер Мирослав Гай пожаловался на российское нашествие, которое сильно его беспокоит. 18 февраля он поделился своими переживаниями на странице в Facebook.

Мирослав Гай пишет, что накануне посетил кафе «Сити» на Крещатике, которое раньше ему очень нравилось. Однако блогер изменил свое мнение, когда услышал российскую музыку, играющую на весь зал. Вдобавок, композиции были посредственными. Сотрудники кафе отказались поставить для клиента что-то другое. Они отметили, что песня играет ещё и на улицу.

В итоге автор не выдержал и ушел в соседнее заведение «Sandwich bar FreshLine», чтобы там позавтракать. Но и там его накрыла музыка из страны-агрессора: «Опять, московская, низкопробная попса». Мирослав снова попытался исправить ситуацию, обратившись к девушке за баром с просьбой изменить композицию. Однако та ответила: «это музыка с телефона, а украинскую я ненавижу». Возмущенный волонтер ушел из заведения, даже не дослушав сотрудницу.

Популярные статьи сейчас

Изменение карантина, бесплатная земля для украинцев и разворот в обменниках – главное за ночь

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

Мирослав Гай предполагает, что на него болезненно влияет дата. Ведь именно 18 февраля он собрался идти с друзьями и товарищами к памятным местам в Киеве, где герои Небесной сотни трагически погибли во время Революции достоинства. Российская музыка является плохим фоном для тех, кто оплакивает павших.

«А они дрались, чтобы и эта девочка из кафе имела Государство и права. Вывод один: нам еще долго работать, чтобы отбить влияние «русского мира». Торговля с оккупантом прекратится тогда, когда мы сами, сознательно перестанем употреблять его продукцию. В частности, культурную», — резюмировал Мирослав Гай в своем посте.

киев

ЧП в метро Киева: главные станции срочно закрывают, съезжается полиция

Ранее жители Киева пострадали от рук боксера. Спортсмен избил группу подростков в украинской столице. Жестокая расправа над детьми попала на внешние камеры наблюдения.

Речь идет о Викторе Сидоренко: чемпионе мира по боксу среди профессионалов по версии UBA, чемпионе мира по кикбоксингу, призере мирового турнира по муай-тай. Он жестоко отомстил подросткам за кинутый в его автомобиль снежок. На записи видно, как мужчина выскочил из автомобиля и за несколько секунд догнал несовершеннолетних. Сидоренко нанес подросткам несколько сильных ударов.

Отец пострадавшего мальчика Анатолий Вовк заявил, что трое школьников госпитализированы и находятся на стационарном наблюдении. Он также описал неприятную ситуацию со слов своего ребенка.

Напомним, Киев официально переименовали: известно новое название.

Как сообщала Politeka, российский журналист на камеру поиздевался над согражданами: «учите слова».

Также Politeka писала, что в центре Киева переполох: «след» оставили на окне.