Власти Польши планирует депортировать из страны многодетную семью украинских переселенцев. Официальным основанием является то, что мигранты из Украины на протяжении четырех лет не ассимилировались и, как указано в материалах проверки, не ходят к соседям на кофе

Семья Вадима и Елены Копищиков вместе с 10 детьми переехала в Польшу еще в 2015 году, пишет Hyser.

В Украине жили вблизи оккупированного Крыма после захвата полуострова не чувствовали себя в безопасности. Поэтому решили уехать из страны. Продали на родине имущество и переселились в Нижнесилезского воеводства Польши. В городе Легница они купили жилье. Позже родители устроились на работу, а дети пошли в польскую школу.

дети со смартфонами

Недавно к семье пришел представитель погранслужбы и сообщил, что семья вскоре должна покинуть Польшу за нарушение законодательства. По его словам, они не прошли ассимиляционной проверки, которую провели правоохранители, опросив соседей Копищиков. Суть проверки, в частности, была в том, что соседей спрашивали о том, встречаются ли они с украинской семьей за кофе. Отрицательные ответы были основанием для принятия решения о депортации.

Популярные статьи сейчас

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Заворотнюк прервала молчание и опубликовала прощальное фото: "Чао"

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Показать еще

У семьи также истек срок действия удостоверения о временном пребывании в Польше.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиакатастрофу: «Писали прощальные сообщения родным»

«Срок действия временного удостоверения личности иностранца, выданного комендантом пограничного поста в Легнице из-за заявления о предоставлении статуса беженца, выданного иностранцами, истек. Кроме того, было установлено, что иностранцы не покидали Польшу после получения решения об отказе в предоставлении статуса беженца и об отказе в предоставлении дополнительной защиты», – сообщила сотрудница польской пограничной службы Йоанна Конєчняк.

Елена Копыщик уверяет, что за неделю до этого она обратилась к воеводе за продлением разрешения на временное пребывание, однако ответа не получила. Семью должны были бы депортировать за две недели после принятия решения, но поскольку их дети учатся в местных школах, срок принудительного выселение отложили до 30 июня 2019 года, то есть до дня окончания учебного года.

Польша Украина

Копищики уже обратились к главе Управления по делам иностранцев и пытаются обжаловать решение, которое обязывает их покинуть территорию Польшу. На помощь украинцам пришли также соседи и учителя, которые пытаются помочь депортации. Сейчас люди собирают подписи для петиции к президенту страны Анджея Дуды, с требованием отменить решение о выселении.

«Я читал документы от пограничников, причиной отсутствия ассимиляции было то, что они не идут к своим соседям на кофе. Я не знаю как вы, но я также не хожу к соседям на кофе», – рассказал инициатор акции поддержки Петр Будзяновський.

Напомним, что заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане сбегают во Францию.

Также Politeka писала, что крик души украинского заробитчанина всколыхнул сеть.