Украинцы должны называть Россию ее историческим названием «Московия», ведь они украли наше

Известная украинская писательница и борец за права государственного языка Лариса Ницой требует переименовать Россию, поскольку та украла у нас термин «Русь», Об этом она сообщила во время общения с журналистами издания Обозреватель.

«Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название «Русь». Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы — те, кто украли», — сказала она.

Более того, Ницой пояснила, кто стал автором «воровства» украинского названия и зачем это было сделано многие столетия назад.

украина

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще
Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

«Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия. Это же бред. Но московиты и дальше называли себя московитами. Тогда подключилась Екатерина Вторая и издала следующий указ — всех московитов, которые называют себя московитами — бить палками беспощадно», — сказала писательница.

Именно по этому, уверена Ницой, страну-агрессор «надо назвать их ихним названием — московиты, а не россияне».

«Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим «Китай», но китайцы используют свое название, в других странах тоже по-другому говорят», — подчеркнула она.

Ницой

Также ранее сообщалось, что известные украинцы ответили Путину на его предложение по спасению генофонда России.

По словам президента РФ, в этом могут помочь представительницы других государств, в том числе и Украины. Ради этого Россия может даже пойти на упрощение получения гражданства и трудоустройства для этой категории беженцев.

Известные украинцы высказались касательно этой тирады Путина.

Писательница Лариса Ницой уверена, что от «русского мира» надо отгородится китайской стеной, чтобы не касаться того, что производят в РФ, а также посоветовала Путину забрать к себе жителей Донбасс и Крыма.

«Супер! Гениально! Пусть переселяет себе весь Донбасс и Крым, и пусть они ему решают детородные проблемы», – высказалася Ницой.

Напомним, тысячи украинцев не справились с простой задачей на ВНО.

Как писала Politeka, в Украине теперь штрафуют за русский язык.

Также Politeka писала, что Ницой жестко раскритиковала организаторов Нацотбора на Евровидение.